Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Власти экономят на здоровье россиян

версия для печати

Из-за слабого финансирования в РФ применяется 30 % от технологий, доступных в мировой медицине. Отсюда низкая продолжительность жизни.

Медицина, доступная для широких слоев населения, в России развита в два раза лучше, чем инновационная. Из-за недостаточного финансирования в стране применяют лишь 30 % от технологий, доступных в мировой медицине.

К такому выводу пришли руководители медицинских НИИ, специалисты фармкомпаний и сотрудники лечебных учреждений, входящие в экспертный клуб «Сумма технологий», созданный по инициативе «Роснано», сообщают «Известия». Исследование проводилось с февраля по март этого года, в нем приняли участие 30 специалистов. Они оценивали место России на мировом рынке по десятибалльной шкале (где 10 – мировой лидер, 0 – абсолютное отставание). Эксперты рассматривали внедрение новых технологий в медицинских организациях, разработку собственных препаратов, кадровый потенциал учреждений и сравнивали эти показатели с результатами других стран.

– Отмечалось, что в массовом сегменте позиции отечественной медицины лучше – Россия не лидер, но и не безнадежный аутсайдер. В отношении развития инновационной медицины чаще высказывались скептические мнения, – отметил исполнительный директор клуба «Сумма технологий» Алексей Фирсов.

По его словам, никто из респондентов не назвал отечественную медицину полностью соответствующей мировому уровню. Результаты исследования показали, что в среднем массовую российскую медицину эксперты оценили на 5 баллов (средний уровень), а инновационную – на 3 балла.

В исследовании также говорится, что сегодня Россия использует примерно 30 % от технологий, доступных в мировой медицине. Остальные 70 % страна не применяет из-за дороговизны или отсутствия квалифицированных врачей.

В массовой медицине также большое количество нерешенных проблем. Как подчеркнул член общественного совета при Минздраве РФ Сергей Лазарев, развитию массового здравоохранения не способствует система, при которой врача ставят в жесткие рамки: заставляют выбирать более дешевый препарат, устанавливают время приема пациента. На качестве медпомощи также сказывается заполнение большого количества документов.

Но главная причина всех проблем отечественного здравоохранения – недостаточное финансирование. В соответствии с майскими указами президента зарплата врача должна составлять 200 % от средней по стране, но в реальном выражении с 2012 по 2016 год она выросла только на 8 %. На здравоохранение в стране тратится менее 10 % ВВП. США выделяют на эти цели до 17 % всех средств.


Комментарии:
13
Совершенно верно.экономят на здоровье россиян,особенно последнии десять лет,кремль как будто заторопился в уничтожении населения.Был в Армении,Казахстане,КиргизииКиргизии,даже там уровень медицины гораздо выше и доступнее чем в РОССИИ!!!Нашу медицину сравнить в равенстве можно только с Украиной,как и с ценами на лекарства и ценами на лечение.Даже при Ельцине медицина доступнее и лучше была нежели сейчас,сейчас она хороша только с слов главы минздрава.
5
А КУДА ДЕЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ ПРО ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В г.ОМСКЕ И ОБЛАСТИ? Что то быстро удалили,хорошая статья,наверно власть не любит правду слушать или комментарии были слишком неугодные?
-3
А КУДА ДЕЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ ПРО ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В г.ОМСКЕ И ОБЛАСТИ? Что то быстро удалили,хорошая статья,наверно власть не любит правду слушать или комментарии были слишком неугодные? Её удалили.потому что я там описал как я побывал в нововаршавской ЦРБ Омской области,мне это напомнило ситуации из фильмов о эпидемиях,давка,старики,дети.плач детей,ругань,маты.Такого даже при ельцине небыло,а появилось при путине,по программме реорганизации и оптимизации минздрава.
омичка гость 31.03.2017 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Её удалили.потому что я там описал как я побывал в нововаршавской ЦРБ Омской области,мне это напомнило ситуации из фильмов о эпидемиях,давка,старики,дети.плач детей,ругань,маты.Такого даже при ельцине небыло,а появилось при путине,по программме реорганизации и оптимизации минздрава. Очень жаль,замалчиванием проблему не решить.Эту тему надо поднимать и поднимать,эта оптимизация нашего здравоохранения(на мой взгляд обывателя) лишает народ доступной бесплатной мед.помощи и вынуждает обращаться в платные клиники,конечно если найдет на это деньги.
3
Новости одни противоречат другим.Недавно только минздрав хвастался о высочайшем уровне медицины в россии и городах страны а уровень жизни в стране так вырос,что тут же решили пенсионный возраст повысить.Теперь же оказалось всё плохо,смертность высокая,уровень рождаемости равен уровню смертности,да и продолжительность жизни очень маленькая.Если сказать правда о медицинеъто она равна?уровню развития стран африки.Омскинформ,укажите мне адрес я вам видеоматериал перешлю о приёме пациентов в больницах Омска.особенно с переферии.Очереди и ругани как во время эпидемии.Мне стыдно за нашу власть перед стариками,уничтожили всё что можно,всё что они создавали для людей,а теперь у власти воры,а у путина рейтинг растёт.ЕР вообще некогда страной заниматся,у них бизнес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru