Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Безработных и самозанятых россиян хотят лишить бесплатной медицины

версия для печати

Они не платят страховых взносов и, соответственно, «сидят на шее у государства». Бесплатной для такой категории граждан останется только скорая.

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Как сообщают сегодня «Известия», это следует из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год». Теперь этим категориям граждан бесплатно будет полагаться только скорая помощь. По мнению чиновников, это поможет сэкономить бюджетные средства.

В Минздраве подтвердили информацию о том, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа.

В докладе Минздрава сообщается, что проект федерального закона «уже разработан».

– Вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении определенной категории застрахованных лиц и обеспечивающие признание полиса обязательного медицинского страхования недействительным, – говорится в документе министерства. 

Представители ведомства отметили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. В Минздраве разъяснили, что сегодня в соответствии с законодательством РФ страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных лиц (дети, пенсионеры, зарегистрированные безработные, студенты) взносы вносят субъекты РФ за счет своих бюджетных средств. Но есть категория лиц трудоспособного возраста, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров. Они имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят, соответственно, являются «нахлебниками».

– Предложенные законопроектом новеллы будут способствовать снижению нагрузки на бюджеты субъектов Федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, – отметили в Минздраве.

Эксперты в сфере здравоохранения считают, что поправки приведут лишь к дополнительной финансовой нагрузке на государство. Они отмечают, что сейчас вызов скорой стоит от 2 тыс. до 6 тыс. рублей в зависимости от региона, а один амбулаторный визит к терапевту по полису ОМС в среднем обходится в 200 рублей.

По данным Минздрава, сейчас в ФОМС застрахованы 146,5 млн человек. Из них, по различным экспертным оценкам, не платят взносы в социальные фонды порядка 8-12 млн россиян.


Комментарии:
горожанин гость 12.04.2017 10:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Совершенно аморальное решение. Большинство стран пытаются снизить социальную напряженность любыми способами. И только в России расшатывают лодку. Да и много ли самозанятых лечится в больницах и поликлиниках? Где данные? Только те, кто сам сидит на шее у государства и не знает, как трудно устроиться на работу, может предлагать подобные варварские законопроекты. А почему бы не предложить, повысить налог на доходы олигархов, как делается во всем мире? Кишка тонка?
Ника гость 12.04.2017 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, надо снижать социальную напряжённость и делать надо это с помощью реформ. Тут такое дело: есть люди, которые на самом деле живут за счёт других людей. Это как богатые так и небогатые. Идея-то неплохая, но перед тем как вводить такие новшества, надо провести маленькие, но реформы.
1. Признать работу домохозяек за рабочее место!!!! Это очень важно.
2. Нужна амнистия по отношению к тем, кто никогда не работал, работал по чёрному или в сером секторе. У таких людей, как правило нет нужных документов, чтобы зарегистрироваться безработным. Кто знает, какие документы нужны для регистрации? Многие хотели бы зарегистрироваться, но не могут, их просто не примут, т.к. у них нет всего пакета документов. Вот этим людям надо помочь. Они не должны быть оштрафованы, заявление должно быть принято в день обращения, с этого же момента идёт начисление суммы по безработицы и поиск рабочего места. Параллельно должны восстанавливаться документы с помощью госструктур. Время для восстановления документов для таких людей должно быть минимально коротким. Документы должны быть выданы бесплатно. Всё это будет стоить нам намного меньше, чем мы думаем, но мы вернём какую-ту часть людей в трудовое общество.
Что касается так называемых домохозяек, то и тут нет ничего сложного. Надо просто законодательно закрепить, кто может быть домохозяйкой или домохозяином.
1. Домохозяйкой можно быть только по добровольному и обоюдному желанию сторон. Делается это во избежания насилия в семье. Ревнивый неуравновешенный муж запрещает своей жене идти работать. Это насилие над личностью. Жена это не рабыня мужчины.
Жена выпивоха-алкоголичка, не желающая работать и просто с завышенной самооценкой женщина, решившая сама, что она будет домохозяйкой это насилие над личностью, неуважение в этот раз по отношению к мужчине. Муж не рассчитывал, что ему одному придётся зарабатывать. Нежелание жены работать, снизить жизненный стандарт как всей семьи так и отдельно мужа.
Ну а остальные правила очень легко расписать. Вот тогда мы и увидим, кто на самом деле может себе позволить жену домохозяйку, а кто просто занимается чем-то странным.
7
Вводите тогда и эвтаназию. Чтобы разрядить социальную напряженность. И для бюджета выгодно.
3
Вводите тогда и эвтаназию. Чтобы разрядить социальную напряженность. И для бюджета выгодно. Так за эвтаназию будут такие деньги драть, что и умирать нге захочется!!!
5
Сперва на Белорусии эти эксперименты провели, теперь решили у нас внедрить. Только мы не "бульбаши" которые батьке Лукошенко в рот заглядывают, а россияне которые платят налоги и на эти самые налоги наше "доблестное" правительство помогает всему "горячо любимому" СНГ. А в результате о россиянах позаботиться не кому. Как сказал Владимир Соловьев "нам всю жизнь говорили, что мы идем к светлому Будущему, а оказалось светлое будущее было тогда" и показал большим пальцем за спину....
7
Сперва на Белорусии эти эксперименты провели, теперь решили у нас внедрить. Только мы не "бульбаши" которые батьке Лукошенко в рот заглядывают, а россияне которые платят налоги и на эти самые налоги наше "доблестное" правительство помогает всему "горячо любимому" СНГ. А в результате о россиянах позаботиться не кому. Как сказал Владимир Соловьев "нам всю жизнь говорили, что мы идем к светлому Будущему, а оказалось светлое будущее было тогда" и показал большим пальцем за спину.... Верно. Мы и дальше будем присоединять новые территории; проводить олимпиады, универсиады, кубки мира; поддерживать режимы дружественных нам стран; снабжать дешевым газом, нефтью и электроэнергией соседей и т.д.
А сами будем втридорога платить за тот же газ, бензин и электричество. Попутно платя налоги.
И ладно бы за мои налоги мне бы предоставили нормальную медицину. Так нет же. Я вынужден (!!!) обращаться к платным медикам. Потому что бесплатная - покалечит, а платная - есть шанс, что вылечит...
4
Я официально трудоустроен (но зп 50/50), являюсь обладателем полиса омс и как полагается, работодатель за меня выплачивает страховые взносы. НО, посещать больницы и поликлиники у меня нет ни времени, ни желания, и не конечно мне это не выгодно! А если уж приспичит пойду исключительно в коммерческую поликлинику. Отсюда вопрос: зачем мне эти отчисления?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru