Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Омичи, закрывайте окна. Берегите детей!

версия для печати

Случаи падения детей из окон многоэтажек, к сожалению, не редкость. В основном малыши опираются на сетки, которые не выдерживают их вес.

Каждый год с приходом теплых дней увеличивается число падений детей из окон многоэтажек. Малыши получают тяжелые травмы, иногда не совместимые с жизнью.

«В Омске из окна выпал 2-летний мальчик. Ребенка на несколько минут оставили без присмотра, он забрался на подоконник и сорвался с 3-го этажа. Сейчас мальчик в больнице».

«В Омске из окна выпала 2-летняя девочка. Ребенок облокотился на москитную сетку и упал вниз. К счастью, девочка выжила, сейчас она находится в больнице».

«В Омске 2-летний мальчик выпал из окна третьего этажа. Пока бабушка ребенка отвлеклась на его старшего брата, тот забрался на диван, стоящий у окна, облокотился на москитную сетку и упал вниз».

«В Омской области выпал из окна 2-летний ребенок. Мальчик находился на кухне со своей матерью. Женщина на пять минут оставила ребенка одного, а когда вернулась, он уже выпал с 3-го этажа».

«В Омске из окна выпал 2-летний мальчик. Малыш, играя с дедушкой возле открытого окна, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с 4-го этажа. Спасти его не смогли».

«В Омске выпал из окна 2-летний ребенок. Мальчик оперся на москитную сетку, которая, не выдержав его веса, выпала из окна. Следом упал и ребенок, получив черепно-мозговую травму».

Такие новости нередко проходили через ленту «Омск-информа» в 2016 году. А это случай, который произошел уже в этом году 30 марта.

«В Омске 1,5-годовалая девочка выпала из окна 6-го этажа. Малышка, оставленная без присмотра бабушкой, залезла на подоконник и выпала. Ее жизнь спас сугроб. Девочка получила ушибы мягких тканей головы».

Все эти и другие случаи в основном происходят в благополучных семьях. Просто взрослые отвлеклись ненадолго, просто не закрыли окно, просто не подумали, что такое может произойти.

– С наступлением летнего периода вообще увеличивается число детских травм. В основном это легкие травмы – ушибы и ссадины. А вот падение из открытых окон даже с предохранительными сетками – это тяжелый травматизм. И это однозначно вина родителей, – отмечает заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГДКБ № 3 Борис Злобин.

Мы обращаемся к родителям:

Не оставляйте окна открытыми, когда в квартире находится ребенок. Ребенку достаточно нескольких секунд, чтобы залезть на подоконник.

Не устанавливайте противомоскитные сетки без соответствующей защиты. Чаще всего именно они являются «виновниками» трагедий.

Устанавливайте на окнах специальные замки или фиксаторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно их открыть.

Не разрешайте детям использовать подоконники в качестве мест для игр.

Не ставьте мебель вблизи окон.

Будьте бдительны! Берегите детей! 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru