Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Беременным омичкам помогут решить деликатную проблему

версия для печати

Геморрой при беременности возникает у половины будущих матерей. А после родов остается у восьми из десяти родивших.

Как облегчить состояние, не навредив себе и ребенку, рассказывает врач-колопроктолог Клюев Владимир Владимирович.

Владимир Владимирович, почему у беременных развивается геморрой?

– Дело в том, что геморрой развивается при всех ситуациях, которые сопровождаются повышением внутрибрюшного давления. Рост плода в матке, увеличение его размера, естественно, нарушает отток крови из вен малого таза, в том числе и из геморроидальных сплетений. В них возникает давление, нагрузка повышается, узлы увеличиваются в размерах. К сожалению, эти изменения необратимы. На фоне беременности часто бывают тромбозы геморроидальных узлов, увеличение наружных, иногда и внутренних узелков. Ситуация требует дальнейшего лечения у проктолога.

На каком сроке можно обращаться к проктологу?

– Как правило, все обращаются в острых ситуациях, из-за возникновения тромбозов и кровотечения, острых анальных трещин. Конечно, многие пытаются решить проблему самостоятельно дома. Но лучше все-таки обратиться в клинику, получить квалифицированную помощь, консервативное лечение, расписанное по схеме. Вплоть до 3-4 недель до родоразрешения женщина может обратиться к проктологу. Консервативные мероприятия не оказывают какое-либо влияние на рост и развитие плода. Нам необходимо острую ситуацию снять, и делаем мы это достаточно эффективно. Но нельзя забывать, что консервативное лечение способствует только снятию симптомов, при любом провоцирующем факторе заболевание может возникнуть вновь.

Как проходить обследование и лечение беременных?

– Чтобы ни в коем случае не нанести вред беременной женщине (даже намека на это!) мы используем ограничение объема исследования, делаем пальцевое исследование, аноскопию.

Радикальное лечение геморроя у беременных проводить нежелательно, вследствие того что идет двойная ответственность за здоровье будущего ребенка и самой матери. Таким образом, на этапе беременности мы проводим консервативное лечение. Оно включает: местное применение противовоспалительных, кровоостанавливающих мазей, свечей, препаратов, в зависимости от патологии. Мы можем порекомендовать комплекс мазей, которые есть эксклюзивно только у нас в клинике. Все назначения делаются с целью того, чтобы у женщины было полноценное родоразрешение без каких-либо побочных эффектов, проктологических патологий.

Владимир Владимир, после родов когда женщина может обратиться за лечением?

– Достаточно около 2-3 недель восстановления после родов или кесарева сечения. На период лактации наше лечение никаким образом не влияет, т. к. мы проводим малоинвазивное лечение – лигирование латексными кольцами или радиоволновое. Это позволяет избавиться от геморроя быстро, без наркоза, без боли.

Моя рекомендация: тромбоз геморроидального узла может вызвать его некроз, соответственно, стать источником нагноения, инфекции в организме. Чтобы избежать этих последствий лучше обратиться за консультацией, поскольку самостоятельно трудно оценить ситуацию и поставить диагноз, получить необходимую помощь и грамотное лечение. Лучше не рисковать здоровьем как ребенка, так и своим.

Узнать подробнее о методиках лечения геморроя http://classclinic.ru/proktologiya/gemorroi/

 

Медицинский центр «Класс Клиник»

ул. 70 лет Октября, 13/3 

 тел. 8 (3812) 90-29-90

www.classclinic.ru

Лицензия ЛО-55-01-001100 от 25.06.2013

 

Программа лечения геморроя

Без операций

 Без наркоза Без боли

В день обращения


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


01.06.17 09:35
Комментарии:
2
эксклюзивно только у нас !:-) мы делаем пальцевое исследование!
4
Иногда лучше жевать, чем говорить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru