Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

На что чаще всего жалуются пациенты?

версия для печати

Страховщики составили рейтинг наиболее частых нарушений прав пациентов в 2016 году. Среди них – очереди, навязывание платных услуг и другие.

Медицинские страховщики составили рейтинг нарушений прав пациентов в 2016 году, проще говоря, собрали жалобы пациентов. Об этом пишет ТАСС.

Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» тоже собирает такие жалобы и имеет свой рейтинг.

– На первом месте у нас стоит инвалидность: либо не дают, либо занижают. На втором месте – обеспечение лекарственными средствами, на третьем – невозможность выбора врача и медицинской организации, на четвертом – конфликты в медицинской организации и дефекты оказания медицинской помощи, – пояснил президент лиги Александр Саверский.

Медицинские страховщики напоминают, что по закону именно страховые компании стоят на защите прав застрахованных граждан. Поэтому в случае возникновения любых вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи, всегда нужно обращаться в страховую компанию по телефону горячей линии, указанному на полисе ОМС.


31.05.17 15:17
Комментарии:
5
"Утеря медицинских документов застрахованного (мед. карта, выписки, результаты анализов) медицинской организацией"

Карты знаете почему теряются? В них вносят несуществующие посещения и получают за это деньги со страховых. У меня 4 раза карту теряли. Зато ни на прививки, ни на флюорографию никогда не приглашают.
реальность гость 31.05.2017 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Всё не о том говорите.Первое недовольство должно быть это то что по закону медицина бесплатна а прийдя в больницу с тебя начинают тянуть деньги....даже за анализы.За анализы не заплотишь,значит заплотишь за что нить другое.Скажите мне кому передать видеозапись о моём лечении в стационаре БСМП-10?Элементарное разделение на бедных и богатых.....Второе,платный приём,то есть в кассе продают талон на внеочередь проход к нужному врачу....но там сидят пять человек с такими же талонами.Смысл?Сбор денег? Третье - почему по ТВ говорят что флюру модно пройти бесплатно,а в указаные дни бежишь...и оказывается 250 рублей?На водниках поликлинника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru