Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В Омске число уличных детских травм выросло в два раза

версия для печати

В травмпункты ежедневно обращаются от 35 до 40 детей с травмами различной степени тяжести, из них 8 детей попадают на больничную койку.

С наступлением теплых дней возросло количество детских травм. О профилактике детского травматизма шла речь сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в Доме журналиста.

– Детский травматизм – это большая проблема во всем мире, поскольку дети в силу своих функциональных особенностей лишены инстинкта самосохранения, и, как правило, травмы у них носят сугубо случайный характер, – пояснила заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова. – Чаще всего (30 %) – это бытовые травмы, которые дети получают дома, и почти половина (44 %) – уличные. Кстати, в этом году количество травм, получаемых детьми на улице, увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дети травмируются на детских площадках, прыгают с каруселей, падают с велосипедов, их кусают животные, насекомые и клещи, они попадают в ДТП, выпадают из окон, опираясь на москитные сетки, играют с огнем.

– Ежедневно в медицинские учреждения обращаются от 35 до 40 детей с травмами различной степени тяжести, и в среднем 8 детей требуют госпитализации. То, что это происходит по недосмотру родителей, даже не подвергается никакому сомнению, потому что с наступлением летнего оздоровительного сезона, когда большинство детей находится в летних лагерях, травматизм уменьшается, – заявила замминистра.

Амбулаторную помощь детям с травмами оказывают в трех травмпунктах города и неотложную – в городской клинической больнице № 3.

– На сегодняшний день наше отделение заполнено полностью, даже превышает необходимое количество, – рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГДКБ № 3 Борис Злобин. Потепление случилось уже в апреле, и сразу же мы ощутили подъем детского травматизма. Дети в зимний период менее подвержены физическим нагрузкам, поэтому их опорно-двигательный аппарат ослабевает, а летом, когда теплеет, они становятся более активными, поэтому травмируются. Как только дети начинают разъезжаться в лагеря, мы отмечаем снижение обращений. Все-таки организация детского отдыха – это одна из великолепнейших профилактик детского травматизма.

Адреса детских травмпунктов в Омске:

поликлиника № 1 ДГКБ № 3: ул. 20-го Партсъезда, 24 (тел. 67-03-16) – обслуживаются дети Советского и Центрального округов (круглосуточно);

детская поликлиника № 8: ул. Куйбышева, 29 (тел. 56-77-92) – обслуживаются дети Октябрьского и Ленинского округов (с 8:00 до 20:00 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ № 3);

детская поликлиника № 2: ул. Путилова, 5 (тел. 73-32-01) – обслуживаются дети Кировского округа (с 8:00 до 20:00 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ № 3).

В районах области помощь оказывают в центральных районных больницах.

Наталья Чебакова

Городская детская клиническая больница № 3
2.95
15 022
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Всё элементарно-каникулы,скоро ещё детские сады на летний сезон закроются ,ещё больше травм будет.
-2
Всё правильно,дальше будет больше к моему сожалению.Просто понаблюдайте за итогами путинских программ.Программа развития села - 50%сёл просто исчезли.Программа развития медицины и образования - медицина это рост смертности,образование это для того у кого есть деньги как и медицина...Программа - ПЯТИЛЕТНЯЯ ПО УМЕНЬШЕНИЮ СМЕРТНОСТИ НА ДОРОГАХ!(была такая) - в той пятилетке странно стали бится люди....Совпадения все эти не странные?А теперь у правительства десятилетняя программа по защите детства,это сам путин объявил.Последствия представляете?Страшно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru