Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Больше половины медиков хотят убежать в частные клиники

версия для печати

Опрос фонда «Здоровье» и ОНФ показал, что при первой возможности 51 % врачей и 55 % медсестер уйдут работать в коммерческую медицину.

Больше половины российских медиков мечтают убежать из больниц и поликлиник в частные клиники. Такие результаты показал опрос фонда независимого мониторинга «Здоровье» и Общероссийского народного фронта.

Согласно исследованию, желание при первой же возможности перейти в коммерческий сектор высказали 51 % врачей и 55 % среднего медперсонала. Еще 21 % врачей и 12,5 % среднего медперсонала сообщили, что уже подрабатывают в коммерческом секторе, а 6 % врачей работают там на полную ставку. Лишь 22 % врачей и 26 % среднего медперсонала заявили, что не хотят менять работу. Это примерно каждый пятый врач и каждая четвертая медсестра. Всего было опрошено 4,3 тысячи врачей и медсестер из 85 субъектов РФ.

Если представить, что вдруг так и произойдет, в больницах и поликлиниках практически никого не останется. И это при сегодняшней острой нехватке специалистов.

– Это достаточно тревожная ситуация. Мы видим, что работа в государственной медицине становится все менее популярной, во многом из-за высоких нагрузок и низких зарплат, – сказал директор фонда «Здоровье», член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов. – Следствием этого становится дефицит кадров, снижение доступности медпомощи для населения и еще больший рост нагрузки на медработников. Получается, что поручения президента, касающиеся кадровой политики в здравоохранении, к сожалению, исполняются только на бумаге.

То, что ситуация с каждым годом становится хуже, видно и по количеству недовольных пациентов. Наверное, поэтому вопрос о нехватке специалистов должен был прозвучать на «Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным» 15 июня этого года. И прозвучал: его задала онкобольная девушка из города Апатиты, которой неправильно поставили диагноз, а много позже обнаружили рак четвертой степени. Она считает, что болезнь была упущена из-за того, что в больнице нет узких специалистов, которые могли бы вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Остается надеяться, что после этого президент обратит внимание на несоответствие цифр на бумаге действительности и организует встряску не только в одной больнице Мурманской области, но и по всей стране.


Комментарии:
3
Зарплату не пробовали повышать?
В США в гос.клиниках врачи получают больше, чем в частных.
-6
Так и в коммерческих одна бездарщина. Отличие только в улыбке и все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru