Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Страховые компании встали на защиту омичей   [ТЕЛЕФОН]  

версия для печати

За каждым человеком, имеющим полис ОМС, закреплен страховой менеджер, который поможет решить вопросы в сфере медицинского обслуживания.

К сожалению, проблемы с медицинским обслуживанием сегодня существуют. Наверное, каждому приходилось сталкиваться и с долгим ожиданием приема узким специалистом, и с невозможностью получить талон, и платить за некоторые услуги.

Однако мало кто знает, что сегодня на защиту пациентов встали страховые компании. Они помогут разобраться со всеми вопросами, касающимися сферы здравоохранения и, если потребуется, проведут бесплатную экспертизу и будут отстаивать права пациента в суде. Об этом шла речь сегодня, 23 июня, на круглом столе в городском пресс-центре.

С 1 июня в России начал работать общенациональный проект – Институт страховых представителей. С этого времени в территориальных Фондах ОМС открылись контакт-центры, а страховые медицинские организации, кроме своей финансовой функции, начали выполнять еще и функцию по организации медицинской помощи своим застрахованным и защите их прав в сфере здравоохранения.

– Институт представителей состоит из трех уровней. Представители первого уровня – это все сотрудники страховых организаций и контакт-центра. Они принимают звонки и отвечают на вопросы граждан. Если компетентность специалистов первого уровня недостаточна, подключаются специалисты второго уровня, они дают более развернутые ответы. В их компетенцию также входит необходимость взаимодействия с представителями медицинских организаций. Представители третьего уровня начнут работу с 1 июля 2018 года. Это врачи, которые работают в медицинских организациях и будут привлекаться как эксперты по защите прав граждан. Все представители проходят специальное обучение, – рассказал заместитель директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Омской области Лев Толмачев.

По словам представителя фонда, сегодня в сфере медицинского страхования на территории региона работают три компании: «АльфаСтрахование», где застраховано более 1 млн человек, «РОСНО-МС» – 730 тыс. человек и омский филиал «Росгосстрах-Медицина» – 268 тыс. человек. Всего полисы обязательного медицинского страхования имеют 2,2 млн человек.

Их интересы защищают более 100 представителей двух уровней. На одного специалиста первого уровня приходится 48 тыс. застрахованных омичей, на представителя второго уровня – 26 тысяч.

– Узнать имя своего страхового представителя можно в страховой компании (ее телефон указан на полисе). Но этого делать не обязательно. Если возникает любая проблема в сфере здравоохранения, достаточно обратиться в контакт-центр по единому номеру 8-800-200-11-95 и обозначить свою проблему. Далее работа идет по вышеупомянутой схеме: звонки перенаправляются представителям страховых компаний. Все звонки записываются круглосуточно и контролируются Фондом ОМС, – пояснила начальник отдела защиты прав граждан в системе ОМС территориального Фонда ОМС по Омской области Лариса Алексеенко.

Как отметила спикер, консультация дается сразу же по телефону. Так, большинство вопросов от застрахованных граждан решается именно в процессе одного звонка.

По словам представителей страховых компаний, чаще всего омичи спрашивают о том, какие услуги входят в программу ОМС, а какие не входят, каковы сроки ожидания узких специалистов, как пройти бесплатно МРТ, МСКТ и УЗИ.


23.06.17 15:46
Комментарии:
10
Это очень странная новость, поскольку работа страховых компаний заложена в основу страховой медицины, то есть изначально страховые компании предназначены для защиты прав пациента, в том числе, через экспертизу работы медиков по жалобам пациентов врачами-экспертами. Почему до сих пор этого нет в Омске, и только с 1 июля 18-го года планируется - большой вопрос к организаторам здравоохранения в городе, да и в стране.
Сразу, как только принимался закон о переходе на ОМС, об этом и говорилось - что именно страховые компании позволят развивать конкуренцию в медицине и повышать качество оказанных услуг. В Омске были прекрасно знающие это специалисты. Только где они сейчас? И где все мы - с тем жалким явлением, названном страховой медициной. Закон не действует, но, видимо, нет и специалистов, призванных защищать этот закон. Зато столько юристов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru