Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Все больше омских подростков вовлекаются в наркобизнес

версия для печати

Молодежи через Интернет предлагают быстрый заработок и высокий доход. В 99 из 100 случаев «закладчики» вычисляются и отправляются за решетку.

Сегодня, 26 июня, Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. В Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная этой проблеме.

По словам врио начальника отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области Ивана Казакова, сегодня 90 % всего личного состава ведомства занимается выявлением и раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это лучшие оперативники, владеющие IT-технологиями.

– Cпособ сбыта наркотиков «из рук в руки» ушел в прошлое, сейчас процедура распространения наркотических средств напоминает сетевой маркетинг. Все наркотики сбываются опосредованным способом – через тайники-закладки. Информация об этом размещается в так называемых интернет-магазинах. Есть лицо или группа лиц, которые возглавляют преступную организацию, есть модераторы-операторы, которые занимаются обслуживанием сайтов, и есть рядовые (закладчики), которые закладывают наркотики и предоставляют операторам информацию в виде фотографий и географических координат об этом месте, – пояснил сотрудник управления.

По данным Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области, в текущем году было обнаружено 30 интернет-ресурсов, которые предлагали приобрести у них наркосредства, на данный момент 8 сайтов заблокировано, то же ждет и другие.

Особенностью современной наркоторговли является и то, что все больше молодых людей вовлекаются в сбыт наркотиков через Интернет. Путешествуя по просторам Сети, они находят объявления, в которых предлагается быстрый заработок и высокий доход. Многие отзываются на заманчивое предложение.

– Число таких подростков увеличивается, – рассказал представитель УМВД. – Самый яркий пример – десятиклассница, которая была задержана в январе этого года за сбыт наркотиков. После уроков 16-летняя девочка занималась раскладкой наркотических средств на территории города. При задержании у нее было изъято более 8 г синтетических наркотиков. Молодым людям важно знать, что уголовная ответственность за сбыт наркотических средств наступает с 16 лет. В 99 случаев из 100 эти люди попадаются и привлекаются к уголовной ответственности. Максимальное наказание за данное преступление – пожизненное лишение свободы. Но даже если он получит 8-10 лет лишения свободы, его жизнь будет сломлена.

Всего в 2017 году было выявлено 344 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 4 наркобанды, 4 факта незаконного культивирования наркорастений и возбуждено 5 уголовных дел по фактам организации наркопритонов.

Задержан за незаконные операции с наркотическими средствами 231 человек, из которых 34 арестованы и изолированы от общества.

Сотрудниками управления из незаконного оборота изъято 35 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них 3,5 кг героина, свыше 50 кг марихуаны и около 25 кг синтетических наркотиков. Кстати, синтетические наркотики (так называемые соли) получили широкое распространение. Их доля в 7 раз превысила долю изъятого героина. Это обусловлено тем, что стоит этот наркотик дешевле, а способ его изготовления и использования проще. В связи с этим увеличилось число людей, употребляющих соли, а также количество летальных исходов среди них на 28 %.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru