Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12-15 лет

версия для печати

Когда не помогают диеты и физические нагрузки, на помощь приходят врачи. Бариатрическая хирургия – надежный метод лечения ожирения.

Согласно Международной федерации хирургии ожирения, ожирение – это хроническое, пожизненное, генетически обусловленное, опасное для жизни заболевание, вызванное избыточным накоплением жира в организме, приводящее к серьезным медицинским, социальным и экономическим последствиям.

– Развитие заболевания может начаться в любой период жизни. Нередко этому предшествуют смена профессии и прекращение занятий спортом, беременность и роды, наступление менопаузы, длительная малоподвижность по тем или иным причинам, эндокринные заболевания. Любое увеличение потребления пищи, а также снижение физической активности предрасполагает к развитию ожирения, – рассказывает ведущий врач-хирург 1-го хирургического отделения Городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова Сергей Мамонтов.  В силу этих особенностей лечение ожирения не может сводиться к краткосрочным мерам, курсам лечения. Избавление от избыточной массы тела должно предусматривать радикальное изменение образа жизни в сторону сокращения потребления пищи с одной стороны и увеличения расхода энергии за счет физической активности – с другой.

Избыточной массой тела, по данным статистики, в Российской Федерации страдают около половины населения, а примерно у 2-4 % взрослого населения оно принимает формы, опасные для здоровья и даже жизни пациентов. Если ИМТ человека составляет 40-50 кг/м2 и выше – это так называемое «морбидное» ожирение, то есть ожирение, сочетающееся с другими заболеваниями (артериальной гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями суставов, позвоночника, вен нижних конечностей, дыхательной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и целым рядом других заболеваний).

– Продолжительность жизни таких пациентов сокращается в среднем на 12-15 лет, а смертность больных в возрасте от 30 до 40 лет в 12 раз превышает аналогичный показатель у их сверстников с нормальной массой тела. При крайне выраженных формах заболевания пациенты становятся глубокими инвалидами, лишаются возможности выходить из дома, обслуживать себя, осуществлять элементарные гигиенические мероприятия, – поясняет врач.

Для многих людей, страдающих ожирением, существующие методы консервативного лечения не эффективны. Даже если удается добиться определенного снижения избыточного веса, перед человеком неизбежно возникает вторая еще более сложная задача – эту потерю удержать.

Современная медицина предлагает людям с ожирением альтернативу консервативным методам лечения. Это бариатрическая хирургия, или хирургия ожирения.

Хирургическое лечение может быть предложено больным, у которых:

  • избыточная масса тела превышает 45-50 кг, по сравнению с нормой;

  • имеются другие заболевания, связанные с избытком массы тела;

  • попытки снизить массу тела консервативными, т. е. нехирургическими, методами были неэффективными.

Операции делятся на 3 вида:

1. МАЛЬАБСОРТИВНЫЕ (операции направленные на уменьшение всасывания в кишечнике);

2. РЕСТРИКТИВНЫЕ (операции направленные на снижение поступления пищи);

3. КОМБИНИРОВАННЫЕ.

Звоните по телефону – 8-904-321-76-77.

Сергей Михайлович Мамонтов ответит на все интересующие вас вопросы. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

реклама


Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
2.97
18 830
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru