Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Во время диспансеризации почти у 2 тысяч омичей обнаружили опухоли

версия для печати

Еще 200 тысяч человек узнали об имеющихся у них хронических заболеваниях. Во многих случаях болезни были обнаружены на начальных стадиях.

Всеобщая диспансеризация уже доказала свою эффективность. За четыре года ее проведения у 1778 омичей были впервые обнаружены новообразования различной локализации. Более 200 тыс. омичей узнали об имеющихся у них хронических заболеваниях и получили рекомендации врачей по их лечению. В большинстве случаев раннее выявление заболеваний позволило вовремя начать лечение и избежать возможных трагических последствий.

В 2017 году диспансеризацию должны пройти более 365 тыс. человек. На сегодняшний день обследовано на первом этапе около 188,9 тысячи омичей. На второй этап с целью дополнительного обследования, уточнения диагноза и проведения углубленного профилактического консультирования направлено 67,1 тысячи пациентов. Прохождение 2-го этапа уже завершили 60,3 тысячи человек.

– Диспансеризация проводится для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний. Многие люди, приходя на первый этап диспансеризации, впервые узнают, что у них есть хронические заболевания, повышенное давление или уровень холестерина, сахара в крови и так далее. А до этого жили и не знали, – рассказал заместитель главного врача городской поликлиники № 6 Александр Тихонов. – Когда заболевание выявлено, диагноз установлен, то можно начать своевременное квалифицированное лечение, наблюдение у квалифицированного врача и предотвратить инсульты и инфаркты. По итогам обследования чаще всего регистрируются болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Особое внимание во время диспансеризации уделяется выявлению на ранних стадиях злокачественных новообразований.

По данным областного Минздрава, пройти диспансеризацию можно в 60 бюджетных учреждениях здравоохранения – 28 городских и 32 ЦРБ. В Тарском районе для жителей отдаленных населенных пунктов работает передвижной мобильный комплекс. Также в регионе организована выездная работа 101 мобильной бригады для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан и работающего населения.

Диспансеризацию можно пройти раз в три года. В этом году ее проходят люди, рожденные в:

90-е годы – 1996, 1993, 1990;

80-е годы – 1987, 1984, 1981;

70-е годы – 1978, 1975, 1972;

60-е годы –1969, 1966, 1963, 1960;

50-годы – 1957, 1954, 1951;

40-е годы – 1948, 1945, 1942;

30-е годы –1939, 1933, 1930;

20-е годы – 1927.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, учебы или работы. При себе нужно иметь полис ОМС.


Комментарии:
12
Был у меня знакомый с начально стадией онкологии,лёг в больничку,по его словам на нём попросту опыты ставили,через пол года я был на его похоронах,еле узнал.
1
Новообразования это ещё не рак. Автор статьи сам поставил диагноз?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru