Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Во время диспансеризации почти у 2 тысяч омичей обнаружили опухоли

версия для печати

Еще 200 тысяч человек узнали об имеющихся у них хронических заболеваниях. Во многих случаях болезни были обнаружены на начальных стадиях.

Всеобщая диспансеризация уже доказала свою эффективность. За четыре года ее проведения у 1778 омичей были впервые обнаружены новообразования различной локализации. Более 200 тыс. омичей узнали об имеющихся у них хронических заболеваниях и получили рекомендации врачей по их лечению. В большинстве случаев раннее выявление заболеваний позволило вовремя начать лечение и избежать возможных трагических последствий.

В 2017 году диспансеризацию должны пройти более 365 тыс. человек. На сегодняшний день обследовано на первом этапе около 188,9 тысячи омичей. На второй этап с целью дополнительного обследования, уточнения диагноза и проведения углубленного профилактического консультирования направлено 67,1 тысячи пациентов. Прохождение 2-го этапа уже завершили 60,3 тысячи человек.

– Диспансеризация проводится для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний. Многие люди, приходя на первый этап диспансеризации, впервые узнают, что у них есть хронические заболевания, повышенное давление или уровень холестерина, сахара в крови и так далее. А до этого жили и не знали, – рассказал заместитель главного врача городской поликлиники № 6 Александр Тихонов. – Когда заболевание выявлено, диагноз установлен, то можно начать своевременное квалифицированное лечение, наблюдение у квалифицированного врача и предотвратить инсульты и инфаркты. По итогам обследования чаще всего регистрируются болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Особое внимание во время диспансеризации уделяется выявлению на ранних стадиях злокачественных новообразований.

По данным областного Минздрава, пройти диспансеризацию можно в 60 бюджетных учреждениях здравоохранения – 28 городских и 32 ЦРБ. В Тарском районе для жителей отдаленных населенных пунктов работает передвижной мобильный комплекс. Также в регионе организована выездная работа 101 мобильной бригады для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан и работающего населения.

Диспансеризацию можно пройти раз в три года. В этом году ее проходят люди, рожденные в:

90-е годы – 1996, 1993, 1990;

80-е годы – 1987, 1984, 1981;

70-е годы – 1978, 1975, 1972;

60-е годы –1969, 1966, 1963, 1960;

50-годы – 1957, 1954, 1951;

40-е годы – 1948, 1945, 1942;

30-е годы –1939, 1933, 1930;

20-е годы – 1927.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, учебы или работы. При себе нужно иметь полис ОМС.


Комментарии:
12
Был у меня знакомый с начально стадией онкологии,лёг в больничку,по его словам на нём попросту опыты ставили,через пол года я был на его похоронах,еле узнал.
1
Новообразования это ещё не рак. Автор статьи сам поставил диагноз?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru