Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области 6 человек заболели туляремией

версия для печати

Инфекция передается от кровососущих насекомых. Заболевание начинается остро или даже внезапно, сопровождаясь высокой температурой.

Омская область относится к неблагополучным регионам по риску заболевания людей туляремией. По данным Роспотребнадзора, в 2017 году зарегистрировано 6 случаев заболевания. В Омске заболели два взрослых человека, в сельских районах четверо детей и подростков – в Крутинском, Называевском, Омском и Таврическом районах.

Как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация по туляремии осложнилась в 2016 году и была обусловлена активизацией природных очагов. Среди населения было зарегистрировано 24 случая туляремии, показатель заболеваемости составил 1,21 на 100 тысяч населения, что в 20 раз выше среднемноголетнего уровня заболеваемости и в 24 раза выше уровня заболеваемости 2015 года.

На сегодняшний день Роспотребнадзор вновь отмечает увеличение природных очагов туляремии.

– При мониторинге природных очагов туляремии в 2017 году доля положительных находок составила 18,31% (2016 год – 6,67%), что свидетельствует об увеличении активности природных очагов туляремии. Туляремийная инфекция лабораторно подтверждена на территории 14 административных районов (Омский, Знаменский, Крутинский, Называевский, Тюкалинский, Исилькульский, Москаленский, Полтавский, Шербакульский, Азовский, Горьковский, Калачинский, Муромцевский) и в городе Омске, – предупреждает ведомство.

Справка:

Туляремия – острое инфекционное природно-очаговое зоонозное заболевание. Инфекция передается человеку в результате укусов инфицированными кровососущими насекомыми (комар, слепень, клещ и др.) или непосредственно через поврежденные и неповрежденные кожные и слизистые покровы при контакте с больными или павшими грызунами и зайцами. Заболевание начинается остро или даже внезапно, сопровождается повышением температуры тела до 38–40 °С, головной и мышечной болью, слабостью, отсутствием аппетита, возможна рвота. При тяжелых формах иногда наблюдается бред, возбужденность. Характеризуется поражением лимфатических узлов.

Самым надежным способом защиты от заболевания туляремией является вакцинопрофилактика. Прививки проводятся детям с 7-летнего возраста и взрослым, не имеющим медицинских противопоказаний. Активный иммунитет развивается через 20–30 дней после иммунизации и сохраняется в среднем в течение 5 лет.

К неспецифическим мерам профилактики туляремии относятся дератизация (борьба с грызунами – источниками возбудителя), дезинсекция (борьба с кровососущими членистоногими – переносчиками возбудителя).


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru