Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

«Чтобы вылечить ребенка, все равно, Коксаки это или нет»

версия для печати

В Роспотребнадзоре заявили, что вирус Коксаки ничем не отличается от других энтеровирусов. Но его уже испугались сотни тысяч туристов.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Марина Войотович на сегодняшней пресс-конференции удивилась повышенным ажиотажем омичей по поводу вируса Коксаки. Напомним, что именно из-за него россияне стали массово отказываться от путевок в Турцию, где бушует этот энтеровирус. На прошлой неделе стало известно, что заморским вирусом заразился один омич. Однако позже эту информацию опровергли.

Марина Войтович сегодня заявила, что ничего необычного в новом вирусе Коксаки нет.

– Выявлен первый случай заболевания энтеровирусной инфекцией. Коксаки – это одна из их разновидностей. Всего их более 100. У нас пока первый подтвержденный случай энтеровируса. Пробы отправлены в Екатеринбург. Но подтверждения Коксаки нет. Чаще всего у нас циркулируют энтеровирусы типа Эхо. Для того чтобы вылечить ребенка, все равно, Коксаки это или Эхо, главное знать, что это энтеровирус, – сказала Войтович.

Добавим, что из-за Коксаки цены на путевки в Турцию упали почти вдвое. Улететь туда из Омска и понежиться на теплом берегу омичи теперь могут за 20 и более тыс. рублей на двоих. 

Сергей Энквист

21.08.17 17:14
Комментарии:
13
С.Энквист, где взять путевку за 20000? Зайдите в турагентства , не поленитесь. Что за сказки? Только что из Турции прилетели, за 12 дней не слышали ни о каком вирусе и не видели заболевших. Туристов из России 90%, практически все - семьи с детьми.
4
может он имел в виду 3 ночи? и не на двоих 20, а на одного?
0
может он имел в виду 3 ночи? и не на двоих 20, а на одного? И не в Турцию, а в Дикие Мымры)))))))
2
да правда ни фига подобного!!! даже из еката путевки всего на неделю в скажем так явно середнячке ВМЕСТЕ С ТОПЛИВНЫМ СБОРОМ от 45. а Вы еще приабвьте тыщ 5 на двоих чтоб на поезде туда доехать. и где тут уменьшение вдвое?
1
дело не в вирусе, а в заказе СМИ "раскачать" ситуацию... во всех странах ужас, а у нас - благоденствие... уже и чуму в США приплели, только чтобы "крымнаш" пиарить. Преуспели, однако.
ВОЛК гость 22.08.2017 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
дело не в вирусе, а в заказе СМИ "раскачать" ситуацию... во всех странах ужас, а у нас - благоденствие... уже и чуму в США приплели, только чтобы "крымнаш" пиарить. Преуспели, однако. по вашему для того чтобы крымнаш пропиарить печатаются (несуществующие) дешевые туры из омска в турцию??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru