Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Фонд ОМС тратил бюджетные деньги не по назначению

версия для печати

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности организации. Сотрудники Фонда получали субсидии на квартиры и огромные премии.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неправомерно расходовал бюджетные средства. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура после проверки организации. Миллионы уходили на покупки квартир для руководителей фонда и солидные премии.

При проверке обнаружено, что «в отсутствие нуждаемости» получили 11,5 млн руб. на жилплощадь заместитель начальника управления фонда Арби Ахматханов и 7,3 млн руб. — советник главы ФОМСа Екатерина Муравьева. ФОМС имеет право выдавать своим сотрудникам, нуждающихся в улучшении условий проживания, средства на квартиры. Но у Арби Ахматханова и его супруги в собственности уже были квартиры 140 и 155,8 кв. м в Объединенных Арабских Эмиратах и 91 кв. м в Москве. А у Екатерины Муравьевой была жилплощадь 79,5 кв. м. Всего в 2016 году ФОМС выдал субсидии на квартиры пяти руководителям, потратив на эти цели почти 45 млн рублей.

Генпрокуратура выявила нарушения при начислении премии сотрудникам — они выплачивались за выполнение их прямых должностных обязанностей. Премии на сумму 2,5 млн и 1,6 млн рублей за год получили заместитель руководителя Ирина Соколова и начальник управления правовой и международной деятельности Владислав Повод. Помимо них неправомерно были премированы начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева (862 тысячи рублей) и начальник управления информационно-аналитических технологий Владимир Алексеев (805 тысяч рублей).

Кроме того, ФОМС закупал неработающие полисы, отказывал в обязательных выплатах врачам, переехавшим в села, а также долго рассматривал обращения граждан.

Информацию об этом опубликовал РБК, отметив, что представление по итогам проверки было направлено в Фонд еще в начале августа. Однако, когда все СМИ подхватили эту новость, Фонду ничего не оставалось сделать, как прокомментировать претензии Генпрокуратуры.

- Сотрудниками ФОМС, которые получили единовременную субсидию на приобретение жилья, были представлены сведения, на основании которых было принято решение о выделении им субсидии. Во исполнение требований Генеральной прокуратуры о принятии мер по возврату субсидий, выданных работникам на приобретение жилых помещений, Фонд направил исковые заявления в суды общей юрисдикции по месту жительства ответчиков, - сообщила накануне вечером пресс-служба Фонда. - Что касается премирования сотрудников ФОМС, то оно осуществлялось в строгом соответствии с действующим законодательством с учетом объема выполненной работы.

Для справки: Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — основной источник финансирования здравоохранения в России. Бюджет Фонда пополняется за счет отчислений с зарплаты граждан (5,1%) и отчислений регионов.


06.09.17 09:32
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru