Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Россияне хотят, чтобы восстановили вытрезвители

версия для печати

Многие считают меры борьбы с алкоголизмом слишком мягкими и предлагают ввести уголовную ответственность за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил у россиян, как они относятся к алкоголикам и какие методы борьбы с алкоголизмом считают действенными.

Выяснилось, что проблема алкоголизма актуальна для многих наших сограждан. Так, 41% опрошенных признались, что в их близком окружении есть алкоголики.

Чаще всего россияне относят алкоголизм к болезни, требующей лечения (45%), около четверти опрошенных (27%) считают его социальной болезнью, 17% – частным делом каждого и не осуждают любителей выпить, а 7% – наоборот, изолировали бы алкоголиков от общества.

Существующие государственные меры по сокращению потребления алкоголя 41% опрошенных называют недостаточными, 35% – ровно такими, какие нужны, и только 9% – чрезмерно жесткими.

Среди мер по борьбе с алкоголизмом россияне поддерживают запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года (53%), рекламы алкоголя (46%), а также пропаганду здорового образа жизни (48%). За восстановление вытрезвителей высказались 38% опрошенных, за принудительное лечение от алкоголизма – 32%. Некоторые считают, что необходимо ведение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 28%. Еще 18% поддержали бы повышение цен на алкогольную продукцию, а 13% – введение «сухого закона».

Кстати, люди, которые сказали, что в их близком кругу есть алкоголики, высказывались больше за жесткие меры борьбы с алкоголизмом. Начало антиалкогольной кампании в стране поддержали бы 64% россиян.

В опросе приняли участие 1200 человек из разных регионов России.


Комментарии:
Петровский гость 12.09.2017 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Надо антиалкогольные меры делать более продуманными, а не жестокими. По жестокости мы подошли уже к пределу, остается только расстреливать пьяных за появление в общественном месте.
гость гость 26.09.2017 07:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо антиалкогольные меры делать более продуманными, а не жестокими. По жестокости мы подошли уже к пределу, остается только расстреливать пьяных за появление в общественном месте. "расстреливать пьяных за появление в общественном месте."-а почему бы и нет? Особенно тех ,кто сем пьяным за руль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru