Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области нет эпидемии вирусного менингита

версия для печати

По данным специалистов, в регионе наблюдается обычный сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Нет ни одного подтвержденного случая менингита.

Сегодня специалисты министерств образования и здравоохранения Омской области, а также регионального управления Роспотребнадзора на специальной встречи со СМИ поспешили успокоить омичей – эпидемии вирусного менингита в регионе нет. Напомним, ранее в соцсетях и в прессе появлялись сообщения о том, что в городе из-за выявленных случаев закрываются группы в детских садах и классы в школах. На самом деле пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания менингитом.

– Менингиты бывают как бактериальные, так и вирусные, этиология у этого заболевания разная. Сезонный подъем вирусных менингитов, вызванных энтеровирусами, наблюдается с июля по октябрь. Это не эпидемия, не вспышка. Это традиционный сезонный подъем. Почему он происходит? Летом люди купаются в открытых водоемах, употребляют овощи и фрукты, а с 1 сентября формируются детские коллективы. Ребятишки побывали в разных регионах, странах, привезли вирусы и бактерии, происходит объем микроорганизмами. Этот подъем заболеваемости ожидаемый каждый год, – рассказала сегодня главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Анпилова.

Нет в регионе и эпидемии энтеровируса, отмечает эксперт. В городские стационары ежедневно поступают не более 10 детей с ОРВИ, их анализы проходят исследование на все вирусы, в том числе и на менингит. На данный момент нет ни одного подтвержденного диагноза. А общее количество выявленных энтеровирусов, список которых обширен, не превышает 100 случаев.

Что касается закрытия групп в детских садах и классов в школах, то обычно такое решение принимает руководство учебного заведения после того, как заболели несколько детей. Делается это для того, чтобы провести необходимые профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Специалисты просят родителей следить за тем, чтобы ребенок выполнял все правила личной гигиены – обязательно мыл руки, особенно после улицы и посещения туалета, ел хорошо вымытые фрукты и овощи. В пик заболеваемости лучше ограничить детей от посещения мест большого скопления людей, а также не купаться в школьных и детсадовских бассейнах. И, конечно, не забывать о прививках.


15.09.17 11:41
Комментарии:
8
интересно что чиновники курят, что делают выводы о том, что в Омске менингита нет. Если вы (чиновники) дураки это не значит что остальные тоже дураки. Ну и собственно в очередной раз нам чиновники продемонстрировали как они "работают".
7
дети лежат даже в корридорах ждут результатов обследования а точнее спиномозговой пункции. 3 отделения битком
6
Зачем врать????????!!!!!!!!!! Омск город маленький. А учебные учреждения классами закрывают на менингитный карантин. И сами же пишите про ограничения посещения бассейна..... Вирус такой и идет
1
Зачем врать????????!!!!!!!!!! Омск город маленький. А учебные учреждения классами закрывают на менингитный карантин. И сами же пишите про ограничения посещения бассейна..... Вирус такой и идет Как это нет. Хорошо, если мой сын, находящийся в больнице не болен вирусным менингитом. Хотя леч врач сказала, что диагноз подтвержден.
Господа чиновники, разъясните, кто врёт?
6
В Кормиловке, в одном из садов, закрыта группа на карантин по минингиту
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru