Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Кузнецова раскритиковала Скворцову за слова о неоплачиваемых больничных

версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка в РФ завила, что нельзя наказывать родителей непривитых детей, и напомнила врачам о клятве Гиппократа.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не согласилась с инициативой Минздрава об изменении оплаты больничных листов родителям, чьи дети не были привиты и заболели. Предложение о материальном наказании озвучила накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

– Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой, – написала Кузнецова в Facebook.

Детский омбудсмен также считает, что введение подобного наказания может спровоцировать родителей, чьи дети были привиты и заболели, потребовать от государства средства, которые они потратили на лечение.

По словам Анны Кузнецовой, непонятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чем будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребенок заболел по причине несделанной прививки.

– Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведет – это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача и занимается самостоятельным лечением своих детей, – добавила она и обратилась к людям в белых халатах. – Давайте не забывать один из важнейших принципов клятвы Гиппократа, которую дает каждый врач: воздерживаться от причинения всякого вреда и несправедливости.

В заключение Кузнецова попросила Минздрав прояснить свою позицию, в том числе в рамках Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка для обсуждения, и высказала надежду, что до реального воплощения эта инициатива не дойдет.


Комментарии:
Против путина гость 18.09.2017 22:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Даже не заикайтесь про клятву Гиппократа. В его времена жизнь человека была бесценна. А сейчас всем нужны только деньги, а жизнь человека стоит гроши.
6
Наказывать минздрав, за то что люди болеют, это вина минздрава.
Непонимающий гость 20.09.2017 17:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Где поп, а где приход. ли: в Киеве бузина, а в огороде дядька. При чем тут Клятва и выплата социального пособия по уходу? Видимо, в головах наших чиновников четко сформировался стереотип медицина - сфера обслуживания. Что хотели то и получили. Не лечение, исцеление, медицинская помощь, а оказание медицинских услуг. Опустили ниже плинтуса. Я ни в коей мере не защищаю врачей, позорящих профессию, бездарей-взяточников, дискредитирующих коллег. Но остальные, грамотные и замечательные специалисты при чем? Стыдобище. А то что, эта инициатива Министра, конечно же, нереализуема, это и так ясно. И нечего огород городить. Получат все мамки деньги по уходу. причем, чем тяжелее заболеет непривитой ребенок, тем больше денег ФСС отстегнет, не переживайте.
0
Как-то мелькала информация, что нынешние выпускники медвузов вообще не приносят клятву Гиппократа. Там мол у них теперь что-то вроде корпоративной клятвы: слушайся препа и начальника, не заложи коллегу и т.п. Если так, то формально они ничего не нарушают, просто живут "по понятиям". А у каждого они разные: кто-то людей спасает, а кто-то их обирает и всё в рамках дозволенного.
6
Большинство вякающих про клятву Гиппократа никогда в жизни её не видели. И думают, что там прописано будто бы врач всем всегда обязан. Эта клятва больше про отношение "ученик-учитель" в медицине. И да, в настоящее время даётся не клятва Гиппократа, а клятва российского врача.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru