Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

«Боярышник» будут продавать без ограничений

версия для печати

Согласно приказу Минздрава РФ, лекарства, содержащие спирт, будут продавать без ограничений в количестве. Их продажи и так упали на 12 % за год. 

Лекарства, содержащие спирт, будут продавать без ограничений в количестве. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на приказ Минздрава РФ, который уже зарегистрировал Минюст РФ.

Напомним, об ограничении продаж спиртосодержащей продукции всерьез заговорили после массового отравления иркутян концентратом для ванн «Боярышник», которое произошло в конце прошлого года. Тогда Минздраву было поручено проработать методы защиты населения от употребления суррогатов. Минздрав предложил две инициативы: ограничить объем тары настоек и запретить продавать одному покупателю больше двух флаконов спиртосодержащих препаратов. Приказ о первой норме Минюст зарегистрировал еще весной, а вот вторая норма в документ не попала.

Эксперты объясняют это тем, что спиртосодержащие лекарства и так не пользуются популярностью у населения: продажи только за последний год упали на 12 %. По данным аналитического агентства DSM Group, средняя цена лекарств, содержащих спирт, в первой половине этого года повысилась на 25 % относительно того же периода 2016-го. Выручка от их продажи увеличилась лишь на 10 %. Это объясняется падением спроса на такую продукцию.

– Минздрав выбрал курс на сдерживание употребления спиртосодержащих лекарств не по назначению. После такого внимания к этой проблеме даже без документально зарегистрированных норм будут действовать психологические ограничения. Даже аптеки уже подстроились под заявленные правила. Кроме того, были и другие ограничительные меры, – заявил гендиректор одной из сетей клиник Владимир Гурдус.

Эксперт уверен, что сейчас и без нормы об ограничении ведомство справится с «аптечным алкоголизмом».


Комментарии:
1
Травились-то не лекарством, продаваемым в аптеке, а суррогатом, который не облагается акцизом и продаётся из-под полы в ларьках а-ля "горячее питание круглосуточно".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru