Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Стороженко объяснил, почему омичи довольны качеством медуслуг

версия для печати

Омск занял 3-е место в рейтинге медицинского обслуживания, обогнав Санкт-Петербург. Министр здравоохранения региона дал комментарий на этот счет.

В сентябре этого года специалистами агентства ZOOM MARKET среди жителей 40 городов России был проведен социологический опрос оценки качества бесплатного медицинского обслуживания. В опросе приняли участие 8 000 респондентов в возрасте от 20 до 61 года. По итогам анкетирования Омск занял 3-е место, уступив позиции лишь Москве и Краснодару и обогнав Санкт-Петербург, который оказался на четвертом месте.

Мы обратились в министерство здравоохранения Омской области с просьбой прокомментировать это событие. Вот что сказал глава ведомства Андрей Стороженко:

– Мы стараемся максимально приблизить медицинскую помощь к нашим жителям. Ежегодно увеличивается количество и профили высокотехнологичных операций, чтобы омичи могли получить необходимую помощь, не выезжая за пределы региона. В прошлом году такие операции также начали проводить в Таре. Создано 459 домовых хозяйств, где жители небольших сел могут получить первую помощь, измерить давление или при необходимости вызвать скорую. В среднем в 10 раз в этом году увеличилось число вылетов отделения санавиации в отдаленные районы. Это позволяет нам сократить время транспортировки тяжелых пациентов и спасти их жизнь. Для максимально быстрого решения вопросов на местах в поликлиниках на стендах размещены сотовые телефоны главных врачей, проходят встречи в КТОСах и личные приемы, – отметил Стороженко.

По данным социологического опроса, более 57 % россиян удовлетворены уровнем бесплатного медицинского обслуживания, а 83 % опрошенных респондентов указали, что доверяют врачам. Опрос показал, что к методам народной медицины прибегают не более 12 % россиян, а в нетрадиционную медицину верят всего 2 % жителей России.


Комментарии:
21
Бред наиполнейший,опять пропаганда благополучия.Получается омичи довольны очередями к врачу,нехватк специалистов и полностью платными услугами.Про сельскую медицину можно вообще не говорить,её просто нет.Предлагаю журналистам съездить например в Нововаршавскрайцеетрнтр посмотреть как там в больницеах заодно проверить где есть там преславутые ФАПы.Поверьте,уровень вранья будет виден.Хотите в РуссПооянуляну съездийте.
дохтор гость 25.09.2017 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Бред наиполнейший,опять пропаганда благополучия.Получается омичи довольны очередями к врачу,нехватк специалистов и полностью платными услугами.Про сельскую медицину можно вообще не говорить,её просто нет.Предлагаю журналистам съездить например в Нововаршавскрайцеетрнтр посмотреть как там в больницеах заодно проверить где есть там преславутые ФАПы.Поверьте,уровень вранья будет виден.Хотите в РуссПооянуляну съездийте. Ну просто все нормальные люди не читают желтые сайты с тупыми комментариями типо бк55.
13
У нормального человека совести не хватило бы так врать!
11
Очень интересно где они нашли таких лояльных людей? Сегодня брал талон к терапевту "всего" лишь на 9.10 - меня такая медицина очень мягко говоря не устраивает... И уверен я совсем не одинок в своем отношении.
цветок гость 26.09.2017 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень интересно где они нашли таких лояльных людей? Сегодня брал талон к терапевту "всего" лишь на 9.10 - меня такая медицина очень мягко говоря не устраивает... И уверен я совсем не одинок в своем отношении. берите сразу к узкому специалисту!!!
7
Вы что - Министру не верите?
Вам же говорят - омичи довольны, довольны, довольны... это гипноз!
И еще. Интересное агентство провело это исследование. Если пройти по ссылке, указанной в материале, то что мы видим. ЗУМ МАРКЕТ - это агентство, которое занимается маркетингом, то есть в данном случае - формированием общественного мнения по поводу медуслуг.
Тут же, во первых строках, на первой страничке графа - "стоимость услуг".
Вопрос в студию - во сколько обошелся омскому бюджету данный опрос ( с целью формирования положительного имиджа омской медицины)? Может, в минздраве еще и подсказали, по каким телефонам позвонить, чтобы получить нужные ответы,(за которые можно заплатить)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru