Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Ходила на прием к офтальмологу в 10 больницу по адресу Молодогвардейская 22. Сидят молодые... Городская поликлиника № 10
Все добрые слова ранее написанные об этом медучреждени/10 поликлиника/, нельзя отнести к его... Городская поликлиника № 10
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России появится программа «Арктический доктор»

версия для печати

За работу в сельской местности на северных территориях страны врачам хотят платить 2 млн рублей частями. Миллионом туда не заманишь.

Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержать программу «Арктический доктор», предложенную губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Марины Ковтун, программа «Земский доктор», предполагающая выплату в 1 миллион врачам, готовым переехать в село на пять лет, на северных территориях реализуется не очень успешно. Мурманская область является высокоурбанизированным регионом, и воспользоваться преимуществами программы «Земский доктор» не получается. Так, за время реализации программы удалось привлечь всего 29 докторов, в то время как потребность области в медицинских работниках составляет 636 специалистов.

По предлагаемой программе «Арктический доктор» врачи будут получать 2 млн рублей, правда, в несколько этапов.

– Мы предлагаем выплачивать врачам 2 млн рублей с условием, что они будут заключать пятилетний контракт. По приезде – 500 тысяч рублей, по устройству, по заключению контракта. Первый год отработал – еще 500 тысяч. И второй миллион – по истечении пяти лет», – сказала Ковтун.

По ее мнению, таким образом в течение ближайших десяти лет проблему дефицита медицинских кадров удастся решить.

В общей сложности на реализацию программы потребуется 1,2 млрд рублей. При этом Мурманская область готова направить на эти цели 500 миллионов своих средств.

В Омской области за время реализации программы «Земский доктор» по миллиону получили 375 специалистов.


Комментарии:
Против путина гость 03.11.2017 22:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Тоже гроши.
-1
Просто смешно...На село-то не едут, а на Север только по крайней нищете.. Укоротить себе жизнь севером лет на 10-15 желающих мало..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru