Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Депутаты предлагают сократить рабочую неделю для некурящих

версия для печати

Метод, который используют в Европе, положительно отразится на экономике страны и на здоровье населения, которое стимулируют бросать курить.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил сократить рабочую неделю для некурящих на 5 часов и направил обращение министру труда и соцзащиты Максиму Топилину с просьбой рассмотреть эту инициативу, пишет ТАСС.

– Властям необходимо разработать методы, которые бы стимулировали людей отказываться от курения. Для этих целей можно было бы позаимствовать опыт стран Европы, где национальные трудовые законодательства идут по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени, – отметил депутат.

По его словам, курение наносит ущерб экономике России в размере около 3 % ВВП. Поэтому сокращение рабочей недели для некурящих с 40 до 35 часов положительно скажется одновременно и на экономике страны, и на здоровье населения.


Комментарии:
11
Да..да...получается,что некурящие будут зарабатывать меньше, чем курящие..Кажется,что заботятся не о здоровье, а об экономике страны,что бы меньше платить..
Веня гость 13.11.2017 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да..да...получается,что некурящие будут зарабатывать меньше, чем курящие..Кажется,что заботятся не о здоровье, а об экономике страны,что бы меньше платить.. Есть некая несправедливость в том, что некурящие и курящие оцениваются одинаково, если оплата повременная, то есть человек "высиживает" рабочий день. Некоторые курящие раз по 5-7 за минут на 10 -15 отвлекаются от работы за день. В некоторых корпорациях все отлучки учитываются, ведь из минут складываются часы. Но если оплата по результату, то вопросов нет.
11
Надо отказаться от депутатов, тогда вообще 2 часа в день можно будет работать.
8
по этой логике можно вообще не работать если не куришь, не пьешь, и от женщин шараешься, т.к. монахи и так работают сами на себя
1
Сначала давайте начнем работать по -европейски...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru