Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В докторской колбасе нашли антибиотики и ДНК лошади

версия для печати

Роскачество провело веерное исследование колбасы «Докторская» 30 самых популярных на российском рынке брендов. Бумаги в ней не обнаружено.

Роскачество провело веерное исследование колбасы «Докторская». Было проверено 30 самых популярных на российском рынке брендов по 70 показателям.  Лишь шесть торговых марок признаны высококачественными.

Для начала в Роскачестве напомнили, что колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Разработали ее сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. Изначально, в 30-х годах прошлого столетия, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Как заверили эксперты, вся исследованная колбаса оказалась безопасной. Ни в одном образце не было обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.

Однако было обнаружено другое. В продуктах 14 торговых марок были обнаружены антибиотики. В колбасе 13 брендов выявлены лишь их следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации – это не превышает норм. А вот один производитель нарушил обязательные требования, установленные законодательно. В колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 15 раз!

Далее в Роскачестве попытались ответить на вопрос: из чего изготовлена колбаса? Эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои). Соя была обнаружена в колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат», о чем производитель не счел нужным уведомить покупателя. «Горин Продукт» содержит кукурузу, однако количества, в которых она обнаружена, не позволили узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. В колбасе «Клинский» обнаружена ДНК лошади. В большей части исследованной колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). То есть колбаса действительно производится из мяса. Бумаги, а также ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено.

Что касается вкуса, о нем не спорят. В таблице читатели могут посмотреть, как вкус «Докторской» оценили профессионалы:

Неплохие результаты показали участники экспертизы и по наличию консервантов, стабилизаторов и красителей. Искусственных консервантов – бензойной и сорбиновой кислот не обнаружено ни в одном образце. Крахмал, разрешенный ГОСТом, используют четыре торговые марки из 30: «Вязанка» и «Стародворские колбасы», а также «Вологодский мясокомбинат» и «Горин Продукт», два последних скрывают это от покупателя.

В ходе исследования товаров повышенного качества признана «Докторская» 6 торговых марок: «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат», «Фамильные колбасы» и «Пит Продукт». 


Комментарии:
12
а где "Омский бекон"? Или его не проверяют, "на слово" верят?
Омич гость 10.12.2017 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
а где "Омский бекон"? Или его не проверяют, "на слово" верят? Это тупая перепечатка с федерального издания без ссылки на источник, значит украдено, для омичей тут ничего нет. Из этих колбас только 2-3 марки продаются в федеральных сетях типа ленты и ашана, остальное по ту сторону урала. Дибилы, проверьте сами омский бекон, сибкобласы, омский мясокомбинат, тюменские, пермские, новосибирские колбасы, которыми в Омске прилавки завалены, про масковские колбасы мне если я туда поеду, найду где прочитать. Сидеть на стуле и копипастить любой дибил сегодня может, если вы информагентсво, пишите уже иксклюзив, просто убиру вас из закладок, задрали перипичатки.
1
Это тупая перепечатка с федерального издания без ссылки на источник, значит украдено, для омичей тут ничего нет. Из этих колбас только 2-3 марки продаются в федеральных сетях типа ленты и ашана, остальное по ту сторону урала. Дибилы, проверьте сами омский бекон, сибкобласы, омский мясокомбинат, тюменские, пермские, новосибирские колбасы, которыми в Омске прилавки завалены, про масковские колбасы мне если я туда поеду, найду где прочитать. Сидеть на стуле и копипастить любой дибил сегодня может, если вы информагентсво, пишите уже иксклюзив, просто убиру вас из закладок, задрали перипичатки. Это роскачество, а не московское и не омское. Мне интересно было узнать из чего делается колбаса, некоторые же марки мы знаем. Проверить марки колбасы со всей страны, наверное, сложно. А сделать такое исследование чисто омских колбас у нас некому.
4
Какой смысл был на ДНК кошки проверять? тогда уж на ДНК кенгуру и крокодила
2
Хоть бы еще овечий кал не нашли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru