Диетологи Сибирского медуниверситета советуют не отказываться от любимого блюда, а заменить колбасу, огурцы и майонез другими продуктами.
Врачи считают салат оливье калорийной бомбой, но без него нельзя представить ни одно новогоднее застолье. Диетологи Сибирского государственного медицинского университета рассказали, как сделать оливье менее калорийным, пишет РИА АМИ.
Для начала нужно отказаться от самого калорийного продукта в этом блюде – майонеза. Его необходимо заменить на соус собственного приготовления: смешать оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу и лимонный сок. По вкусу такой соус очень напоминает майонез, но содержит гораздо меньше калорий, и в нем нет химикатов-консервантов, которые присутствуют в покупном майонезе.
Другой вредный для фигуры ингредиент оливье – это колбаса. Этот продукт содержит значительно больше жиров, чем белков, к тому же во многих колбасных изделиях есть трансжиры, а также красители. Самый простой способ решить эту проблему – заменить колбасу на натуральное отварное мясо: лучше на куриную грудку или индейку, но можно на свинину или говядину.
И от соленых огурцов диетологи тоже советуют отказаться или уменьшить их количество. Калорий они, конечно, не добавят, но могут вызвать чрезмерный аппетит, который приведет к перееданию. А еще за счет повышенного содержания соли соленые огурцы могут вызывать отеки.