Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Госдуме хотят положить конец закрытию больниц

версия для печати

За 15 лет количество больниц в России сократилось в два раза. По мнению депутатов, зачастую такие решения были вызваны нехваткой средств.

В Госдуме принят закон, который обязывает согласовывать со специальными комиссиями вопросы ликвидации медицинских учреждений, подведомственных региональным или муниципальным властям. Как пояснил один из авторов инициативы, заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль, документ призван положить конец дальнейшему сокращению количества медицинских учреждений в стране.

– Проблема эта очень серьезная, речь идет о доступности медицинских услуг вообще, – цитирует депутата ТАСС. – С 2000 по 2015 год количество больниц в России сократилось в два раза – с 10,7 до 5,4 тысячи. Конечно, где-то закрытие или укрупнение больниц было оправданным, но зачастую такие решения были вызваны не объективными обстоятельствами, а нехваткой средств на содержание медучреждений, нежеланием региональных или муниципальных властей решать эти вопросы. Закрыть всегда проще, чем найти возможность сохранить.

Теперь решение о ликвидации или прекращении деятельности медучреждения будет выносить комиссия, созданная исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Она должна оценить последствия закрытия больницы. В случае, когда речь идет о закрытии единственного медучреждения в сельском населенном пункте, учитываться будет и мнение жителей.

– Иными словами, если население, общественность скажет нет, местные власти будут искать способ сохранить медицинское учреждение. И это очень важно для людей, особенно в сельской местности и отдаленных районах, – сказал Леонид Огуль.

В состав комиссии на паритетной основе будут входить представители законодательной и исполнительной власти региона, представительного органа соответствующего муниципального образования, органа местного самоуправления, выступившего учредителем клиники или больницы, медицинских профессиональных некоммерческих организаций и общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.


Комментарии:
11
Лучше бы Госдума сократила число областных министров, управлений и многочисленные штаты их бездельников, от которых проку как от козла молока. Сократила бы ГД и расходы на содержание себя любимой, бесконечные разъезды депутатитков по своим делам, которые выдаютс за государственные.
9
Вы хотели сказать - за правление 15 лет партии жИв?
6
Измените налоговое законодательство и будут средства у регионов. Толку то от ваших комиссий?!
0
голосуйте за МедвеПутов вообще больниц не будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru