Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

За отказ от диспансеризации предлагают штрафовать

версия для печати

Бесплатное обследование проходит только 21 % от тех, кому оно положено. Россияне заботятся о своих машинах больше, чем о своем здоровье.

В этом году лишь 21 % россиян, которым положена диспансеризация, прошли обследование. В Минздраве считают цифру более чем скромной и планируют увеличить план втрое. В 2018 году пройти диспансеризацию должны не менее 63 % от тех, кому она положена, пишут «Известия».

Однако, по мнению экспертов, добиться такого результата крайне сложно, пока ответственность за медосмотр населения лежит только на врачах.

– Сейчас за прохождение диспансеризации отвечают поликлиники и врачи, но не пациент. До тех пор пока будет такая система, никаких показателей добиться не удастся. На сегодняшний день гражданин не обязан проходить диспансеризацию. Но каждый должен быть ответственным за свое здоровье. Все проходят техосмотр машины, а вот себя отправить на техосмотр ленятся, – считает вице-президент Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев и поддерживает идею о введении штрафов за отказ от диспансеризации.

И все-таки не всего можно добиться рублем. По мнению гендиректора Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава РФ Виталия Омельяновского, достаточно сделать диспансеризацию комфортной для пациента. В ряде регионов, например, сейчас проводят пилотные проекты, позволяющие пройти диспансеризацию за 1,5–2 часа.

Пройти обследование может любой гражданин в возрасте от 18 лет и старше бесплатно и добровольно раз в три года в поликлинике по месту прикрепления. Чтобы узнать, когда положена диспансеризация, нужно свой возраст разделить на три и получить ответ без остатка. Плановая диспансеризация направлена на выявление заболеваний на ранних стадиях.


Комментарии:
12
Вот именно-КОМФОРТНОЙ, а не сидение целыми днями в очередях в больнице.
-3
как и медосмотр. Водники нахватали организаций за 2 дня которые оплачивают на работе невозможно его пройти. Там и организации, и больные и платно.
3
Вот именно-КОМФОРТНОЙ, а не сидение целыми днями в очередях в больнице. У нас на участке тоже уже скоро год нет своего терапевта..После недельного ожидания талончика,.идешь к одному за направлением на анализ, еще после такого же ожидания ко второму с анализами, по результатам лечения ( если что то назначат) - к третьему...ЭТО Л Е Ч Е Н И Е ??? Если бы на " диспансеризацию" тратилось пусть не два - три часа, а хотя бы один день, народ бы пошел.... Зато вчера министер здравоохранения на прямой линии ооооочень четко отчитывался о состоянии омчанского ...хранения
12
Диспансеризация это, конечно, хорошо. Но я, например, не могу уже год попасть к участковому гинекологу (ЖК роддома № 6), вечно нет талончиков, говорят звоните через две недели, звоню и получаю ответ, что за талоном нужно прийти ножками, по телефону они его не выписывают. Когда приходишь - талонов уже нет, звоните через две недели((( Это троллинг такой???
8
По сути диспансеризация ничего не выявляет. Сделали ЭКГ, взяли анализы и все!!!. На узи не отправили, талонов нет. Осмотр только для галочки. Это очередной отмыв денег, при чем не больницами а руководством повыше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru