Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В России решили проверить здоровье жителей малых сел

версия для печати

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить 3,6 млрд рублей на закупку мобильных медкомплексов для сел, где проживают менее 100 человек.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству выделить в 2018 году 3,6 млрд рублей на закупку передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, в которых проживают менее 100 человек. Для поселков с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек на эти деньги будут организованы врачебные амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, отвечающие современным требованиям. Все это должно быть исполнено до конца 2020 года.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала главе государства, что в России насчитывается 10 тысяч населенных пунктов, жители которых имеют ограничения по доступности медицинской помощи. Чтобы устранить эти недостатки, была составлена программа приоритетного проекта по строительству недостающих ФАПов, сельских амбулаторий и закупки передвижных мобильных диагностических модулей. За последние пять лет по программе уже построено 2 тысячи новых медицинских объектов: ФАПов, фельдшерских пунктов, сельских амбулаторий и офисов врачей общей практики.

В Госдуме читают, что для обеспечения медпомощью жителей отдаленных сел этих денег недостаточно, мобильную медицинскую помощь необходимо обеспечить отдельной статьей бюджета.

– Нужно внести в 323 ФЗ статью про постоянно действующие мобильные комплексы, чтобы те три – четыре раза в год объезжали определенное количество прикрепленных населенных пунктов, проводили мониторинг, диспансеризацию, лечение. Чтобы это была совершенно отдельная статья финансирования. Вот тогда это будет отдельным направлением медицинских услуг. Если же этот мобильный комплекс будет приезжать раз в год, когда в этом нет никакой системы, это просто холостой выстрел, – прокомментировал ситуацию «Медвестнику» заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов.

По мнению депутата, еще лучше, если в каждой маленькой деревне были бы свои медпункты, оснащенные необходимым оборудованием вплоть до спутникового интернета.


Комментарии:
3
пока проверят села станут еще меньше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru