Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врачи не советуют окунаться в купель омичам с болезнями сердца

версия для печати

Перед купанием в проруби медики рекомендуют хорошо прогреться: пробежаться или сделать небольшую разминку. С головой лучше не нырять.

В Крещение Господне, которое отмечается 19 января, врачи не советуют окунаться в прорубь людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это может быть опасным.

– Купания противопоказаны лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, тем, кто перенес инфаркты и инсульты, а также страдающим эпилепсией, – сообщила на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Доме журналиста, начальник отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи областного Минздрава Лариса ЕЛИСЕЕВА.

По ее словам, в группе риска также находятся люди, которые курят или употребляют алкоголь. Но даже если человек считает себя здоровым, ему все равно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

– Если вы все-таки решились на погружение в купель, на льду нужно соблюдать технику безопасности, а перед погружением хорошенько прогреться, – сказала представитель Минздрава.

В качестве «разогрева» подойдет небольшая пробежка или разминка. После купания нужно сразу вытереться сухим полотенцем, обуться в тапочки или сланцы и выпить горячего чая.

И еще – медики настоятельно не рекомендуют окунаться в прорубь с головой, это может привести к спазму сосудов головного мозга.


Комментарии:
1
Вот я ни разу не видел чтоб попы окунались в купель?
1
Так они все страдают ожирением.
1
А если не с головой, то это как будет зачитываться? На "пол-карасика" очистился или совершил мусульманский обряд. Христианам то положено троекратно с головой, а кто не вынырнет, тот не угоден! И не на персидский ковер потом выходить как некоторые, а на сено!
0
А зачем в конце предложения вопросительный знак?
2
А зачем в конце предложения вопросительный знак? Ну может кто видел? Расскажет!!!!
0
Попы тайком окунаются, чтоб их никто не видел. (стесняются).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru