Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Омичи ищут в интернете антибиотики

версия для печати

«Яндекс» провел анализ поисковых запросов про грипп и простуду и рассказал, когда чаще болеют россияне и какие лекарства они предпочитают.

Исследование поисковых запросов про грипп и простуду провела компания «Яндекс». За 3,5 года были изучены запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств, которые крупные интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудой, гриппом и их симптомами. За это время российские пользователи около 108 млн раз спросили «Яндекс» про простуду и около 401 млн – про лекарства.

По данным исследования, чаще всего россияне болеют в конце сентября – начале октября. Второй всплеск числа «простудных» запросов случается зимой, в Омске это январь – февраль.

– По сравнению с жителями других больших городов омичи задают немного «простудных» запросов. По доле таких запросов Омск находится на 21-м месте среди 29 изученных городов. Возглавляют список Волгоград, Саратов и Краснодар, а последние места занимают Казань, Иркутск, Красноярск и Новосибирск, – пишет пресс-служба компании. – Правда, надо учитывать, что доля запросов о простуде не связана напрямую с количеством заболевших в том или ином городе. На нее влияют и другие факторы, например привычка использовать интернет для поиска информации о болезнях.

Что касается лекарств, то, судя по поисковым запросам, россияне, в том числе омичи, предпочитают лечить простудные заболевания антибиотиками, анальгетиками и антисептиками.

– Причиной «простуды», как ее любят называть, может быть как вирусная инфекция (например, вирус гриппа), так и бактериальная. Выбор препарата зависит от типа вируса, и определить тип должен доктор. Лечение, которое люди назначают себе сами, ориентируясь на популярность лекарств и советы в интернете, может быть неэффективным и, как следствие, опасным. Банальная «простуда» может обернуться серьезными осложнениями, поэтому лечить ее нужно правильно, под руководством врача, – предупреждает руководитель отдела медицинской экспертизы «Яндекс.Здоровья» Елена Тарасюк.

Интерес у россиян вызывает и лечение «в домашних условиях» или «народными средствами». Правда, количество таких запросов невелико. В Омске на них приходится 1,58 % от всех запросов про болезни и лекарства, по этому показателю он находится в верхней половине списка изученных городов. Выше всего интерес к народным средствам в Уфе, Кирове, Казани, Барнауле и Оренбурге. Ниже всего – в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru