Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Минздрав хочет установить дефибрилляторы на вокзалах

версия для печати

Ежегодно от внезапной остановки сердца умирают 250 тысяч россиян. Дефибриллятор позволяет «запустить» сердце с помощью воздействия тока.

Министерство здравоохранения РФ готовит изменения в приказ № 477н от 4 мая 2012 года, которыми разрешает использование дефибрилляторов для оказания первой помощи, пишут «Известия».

По данным экспертов, ежегодно в России от внезапной остановки сердца умирают около 250 тыс. человек. В тех случаях, когда врачи оказываются рядом, у них есть всего несколько минут, чтобы вернуть пострадавшего к жизни. Для этого используют непрямой массаж сердца, искусственное дыхание «рот ко рту» и «рот к носу» и, как правило, дефибрилляторы. Дефибриллятор позволяет «запустить» сердце с помощью воздействия тока.

Теперь приборы для оказания первой помощи появятся в местах массового скопления людей – на вокзалах, в аэропортах, метро, на стадионах. При этом использовать дефибрилляторы смогут и лица без медицинского образования, не дожидаясь бригады скорой помощи.

Вопросы размещения и использования дефибрилляторов будут прорабатываться дополнительно. Один из вариантов предлагает обучать азам реанимации полицейских, охранников и проводников.


Комментарии:
горожанин гость 06.02.2018 20:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , это уже слышал много лет назад. Дело затухло.
-1
Беспредел
-2
Врачи в больницах то оказывать помощь не умеют а тут простые люди?
-2
ага, а потом родственники покойного в суде докажут, что смерть их близкого напрямую связана с "компетентным" оказанием медпомощи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru