Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омским врачам предлагают работу на Крайнем Севере

версия для печати

В Мурманской области не хватает врачей. Тем, кто согласится приехать сюда на работу, заплатят по 2 млн рублей. Программа заработает в июле.

В Мурманской области остро не хватает врачей - штаты укомплектованы всего на 59%. Чтобы решить эту проблему, власти региона решили платить специалистам, согласившимся работать в арктических условиях, по 2 миллиона рублей.

Как сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в самом Мурманске нет медицинского вуза, а молодежь, получившая образование в других регионах, не хочет возвращаться домой. Власти попробовали решить проблему при помощи целевой подготовки специалистов, и в 2018 году администрация Мурманской области выделила 76 целевых мест в медвузах России. Это помогло лишь частично.

– Почти все целевики возвращаются и устраиваются на работу. Но это десятки врачей, в то время как области требуются сотни. Нам не хватает 636 врачей: более 400 специалистов необходимо для амбулаторий и более 150 – для стационара, – цитирует Ковтун «ДокторПитер».

В 2017 году решено было привлекать медиков в регион по новой программе «Арктический доктор». По ней врачи в возрасте до 50 лет из других регионов, прибывшие на работу в арктическую зону, будут получать 2 миллиона рублей подъемных при трудоустройстве на пять лет. При устройстве в медучреждение 500 тысяч рублей, после года работы – еще 500 тысяч и по окончании действия контракта еще 1 миллион рублей.

По словам Марины Ковтун, на 10 лет реализации программы потребуется больше миллиарда рублей. Федеральное софинансирование позволило бы ускорить эту программу, однако пока этот вопрос еще на стадии рассмотрения. Поэтому пока «Арктического доктора» будут финансировать из областного бюджета уже с 1 июля этого года. На это выделяется около 35 миллионов рублей.  Для участия в программе врач должен иметь квалификацию не ниже первой и стаж работы по специальности от 10 лет.

Для приезжих медиков также разрабатывается программа ипотечного кредитования, чтобы выплаченные по программе деньги направлялись не на съем жилья, а на его покупку.


08.02.18 13:07
Теги:
dhfxb
Комментарии:
-1
Все зависит от власти. А врачи имеют право знать об этом и выбирать, где и на каких условиях им работать. Надо, кстати, подумать над этим предложением.
Гражданин гость 08.02.2018 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Конечно,разгоните всех.
В Омске вам врачи не нужны.
Почему не платить 2млн врачам,которые захотят приехать в Омск?
Другое государство как масвабад?
2
У нас эти деньги лучше авангардовцам заплатят. А то, что медперсонал разбегается, это никого не интересует. Укомплектованность по некоторым специальностям 50%.
-2
На, тебе Боже, что мне не гоже! Скворчиху туда участковым! Пусть там каркает! Меньше помёта в Московии будет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru