Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Вероника Скворцова: «Не сдал, придешь через год – так работает весь мир».

версия для печати

Министр здравоохранения РФ рассказала о новой системе аккредитации медработников. Врачам предстоит сдавать три экзамена каждые пять лет.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о том, как будет работать новая система аккредитации медицинских работников. Врачам придется сдавать теорию, практику и стратегическое реагирование.  Трехэтапная проверка позволит оценить реальные знания медика.

- Аккредитация медработников — механизм допуска к профессиональной деятельности, который позволяет оценивать, во-первых, теоретические знания — с помощью беспристрастного тестового экзамена по типу школьного ЕГЭ. Во-вторых, умения и навыки — по международному экзамену ОСКЭ. Он проводится с помощью компьютерных тренинговых программ, симуляторов, которые позволяют оценить, насколько человек может применить свои знания на практике. Третий экзамен, традиционный для России, — на клиническое мышление. То есть на возможность быстро и правильно принимать решения (стратегические и тактические) по диагностике, лечению и реабилитации, - сказала она в интервью «Известиям».

Скворцова пояснила, что аккредитацию уже прошли в 2016 году выпускники медицинских вузов по двум специальностям: фармация и стоматология. В 2017 году - выпускники всех медицинских и фармацевтических вузов по всем базовым специальностям. Всего аккредитовано уже 32,5 тысячи человек. В этом году экзамены будут сдавать выпускники медицинских колледжей. С 2019 года – выпускники ординатур по узким медицинским специальностям.

- Меняется время обучения в ординатуре — оно будет варьировать от одного года до пяти лет, в зависимости от специальности. Структура ординатур станет модульной. Чтобы человек, проучившийся, например, три года в ординатуре по нейрохирургии, мог пройти аккредитацию и приступить к работе с выполнением вмешательств средней сложности. Но в то же время мог продолжить обучение в ординатуре в течение еще двух лет, чтобы стать специалистом экстра-класса — заниматься нейроонкологией, сложнейшими нейрососудистыми операциями. Каждый этап (модуль) обучения будет завершаться аккредитацией, - пояснила министр.

В общей сложности до 2021 года все медицинские работники с высшим и средним медицинским образованием должны пройти аккредитацию. Далее будет внедряться повторная аккредитация, которая будет проводиться не реже раза в пять лет на основе непрерывного профессионального образования.

Вероника Скворцова также рассказала, что будет с медиком, не сдавшим экзамены.

- Ему дается три попытки. Пока показатели, с учетом этих трех попыток, очень хорошие. По медицинским вузам самые высокие у педиатров — аккредитацию прошли более 99% выпускников. На втором месте стоматологи и терапевты — более 98%. Чуть ниже показатели у профилактологов — около 96%, - уточнила она.

Даже если доктор не справился за три попытки, он может повторить испытание через год. По словам главы федерального Минздрава, так работает весь мир.


Комментарии:
3
Каждый новый министр дурнее предидущего, а медицина в стране всё хуже и хуже. Реально похоже на запланированное вредительство.
Егор Егорович гость 20.02.2018 18:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
<> Лишь бы хоть как оправдать свое некчемное существование в министерских креслах...! А когда наши депутаты будут аккредитацию проходить? И Скворцова в том числе.ОНА ВООБЩЕ ПРОФНЕПРИГОДНАЯ и на всю голову больная после того, как сказала, что у нас ВСЕ ОПЕРАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЕЛАЮТСЯ БЕСПЛАТНО в ТЕЧЕНИЕ 10-20 дней, очередей в больницах нет и прочую ересь !!! Медики и учителя итак постоянно то на учебе, то отчеты пишут...СОВСЕМ ВСЕ СБЕГУТ..
2
Скворцова пусть укажет закон на основании которого врачи должны вступать в систему НМО. Как всегда всё делают по хитрому, если НМО провалился. то скажут что оно было добровольным.Сколько вы можете экспериментировать над гражданами страны.
1
Дайте мне её на публичный экзамен! Я ЗАВАЛЮ эту ДУРУ уже за программу третьего курса! Опозорю по анатомии, по латыни.. дальше не полезу.. Не потянет! Отупела баба ! Зажралась!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru