Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске успешно оперируют пациентов с диабетической стопой

версия для печати

Врачи КМСЧ-9 провели более 150 операций, благодаря которым удалось избежать ампутации конечностей у пациентов с тяжелым осложнением сахарного диабета.

Диабетическая стопа – заболевание, характеризующееся патологическим изменением тканей стоп, которое относится к поздним осложнениям сахарного диабета. Патология возникает на фоне продолжительного увеличенного содержания в крови глюкозы, происходит нарушение кровотока и проводимости нервных окончаний. Это приводит к нарушению нормальной работоспособности тканей ног, начинают развиваться язвы, флегмоны и некрозы.

При изменениях в стопе лечение эффективно на ранних стадиях, если этот момент упущен и началась влажная гангрена, ногу спасти вряд ли удастся.

 

По данным медицинской статистики, распространенность синдрома диабетической стопы среди больных сахарным диабетом составляет около 5-10%. Значительная доля всех ампутаций нижних конечностей нетравматического характера приходится на больных с синдромом диабетической стопы (около 60%).

Однако сегодня количество случаев ампутации конечностей при диабетической стопе сократилось в сотни раз по сравнению с прошлыми десятилетиями. Благодаря современным технологиям и высококвалифицированным специалистам.

С открытием центра критической ишемии конечностей и диабетической стопы на базе Клинической медико-санитарной части №9 проведена 151 операция.

- Нами был применен на практике мультидисциплинарный подход к лечению пациентов данного профиля, который предусматривает участие и взаимодействие врачей многих специальностей в ведении одного пациента, что дает возможность оптимизировать процессы диагностики и лечения, - рассказывает заведующий отделением гнойной хирургии с центром критической ишемии конечностей и диабетической стопы, врач-хирург высшей категории, эндовидеохирург, колопроктолог Болатхан Ахметжанович Тастемиров. – В визуализации артерий нижних конечностей используются дуплексное сканирование, МСКТ сосудов нижних конечностей, рентгенконтрастная ангиография сосудов нижних конечностей. При выявлении поражения артерий проводятся высокотехнологичные вмешательства по восстановлению артериального кровотока - баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей.

Транслюминальная баллонная ангиопластика является высокоэффективным методом лечения критической ишемии нижних конечностей как у больных с сахарным диабетом, так и без него. Этот метод применим даже у пациентов пожилого и старческого возраста. Он малотравматичен, так как проводится без разрезов.

- Через небольшой прокол на бедре или руке в закупоренный сосуд вводится специальный инструмент, который движется по сосудам, открывая для них кровообращение. В месте поражения сосуда раздувается специальный баллон на 2-3 минуты, расширяя просвет закрытого или суженного участка. При необходимости после баллонной ангиопластики в сосуды крупного диаметра имплантируется стент - металлический каркас, который не дает сосудам снова закрываться. За процессом хирург наблюдает на мониторе, - говорит заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, сердечно-сосудистый хирург, врач рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения Гарегин Мурадович Костанян.

Операция, по словам хирургов, занимает от 1,5 до 4 часов, но при этом пациент находится в сознании и может общаться с медиками. После он сразу переводится в общую палату, а на следующий день уже может двигаться.

В отделении используется единственная на данный момент в городе Омске методика определения транскутанной оксиметрии с использованием аппарата TCM 400 Radiometer - для оценки микроциркуляции нижних конечностей.

- Это неинвазивный диагностический тест, который позволяет оценить тяжесть критической ишемии нижних конечностей и выбрать правильную тактику лечения, - поясняет руководитель Центра диабетической стопы, хирург высшей категории, эндовидеохирург, колопроктолог Владимир Владимирович Ходус. – Для лечения нарушении регионарной гемодинамики и микроциркуляции мы используем препараты на основе ПГЕ1 в комплексе с озонотерапией и баротерапией. Хирургическое лечение синдрома диабетической стопы проводим с применением современных методик, таких как гидрохирургическая обработка и вакуумное лечение ран. Весь перечень реконструктивных, пластических операции на стопе проводим с использованием современных моторных систем. Активно используем для сохранения опорной функции стопы иммобилизирующие повязки.

Помимо операций по сохранению нижних конечностей у пациентов с синдромом диабетической стопы в отделении выполняется весь перечень общехирургических и колопроктологических вмешательств: сегментарные резекции, гемиколонэктомии, закрытие кишечных свищей, операции при ректоцеле, устранение параколостомических грыж, реконструкции и устранение колостом (в том числе с использованием циркулярных степлеров), малоинвазивные методы лечения геморроя (латексное лигирование, инфракрасная коагуляция, геморроидэктомия с использованием ультразвукового скальпеля) как отрытых, так и лапароскопических.

Единый контактный центр  –  (3812) 79-00-73

644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ

СПЕЦИАЛИСТА.


Клиническая медико-санитарная часть № 9
2.97
30 260
голосов
ул. 5-я Кордная, 73
тел. +7 (3812) 56-20-45, +7 (3812) 56-14-38, +7 (3812) 56-14-32
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru