Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В школах хотят отменить двойки по физкультуре

версия для печати

С таким предложением обратилась в Минобразования инициативная группа. Активисты считают, дети не должны выполнять непосильные нормативы.

Установленные для уроков физкультуры нормативы не соответствуют физическим возможностям современных российских школьников. В этом убедились специалисты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Министерства здравоохранения РФ, опросив столичных детей. Больше половины учащихся младших и средних классов с трудом подтягиваются, треть школьников не может отжаться установленное число раз. В НИИ уверены, такая же ситуация во всех регионах, пишет портал iz.ru.

Школьные нормативы рассчитаны на детей, попавших в основную группу по состоянию здоровья. Однако, по данным Роспотребнадзора, в России всего 12 % абсолютно здоровых детей.  

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, на уроках физкультуры учителя должны заботиться о здоровье и безопасности детей, а никак не об оценках.

– Если ребенок не может выполнить какое-то упражнение, не нужно его заставлять, а тем более запугивать двойками, – сказала она.

После нескольких случаев травмирования детей на уроках физкультуры инициативная группа обратилась к главе Минобразования с просьбой отменить двойки по этому предмету.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что дети зачастую травмируются на уроках физкультуры, в том числе из-за того, что преподаватели не знают о состоянии их здоровья. С 1 января этого года, согласно приказу Минздрава, российские школы должны получать всю необходимую информацию о состоянии здоровья учеников по итогам медицинского осмотра. А тем временем депутаты Госдумы готовят законопроект, в котором будет прописано понятие «школьная медицина». Законом хотят обязать родителей сообщать о проблемах здоровья их детей в школу, а преподавателей – пройти курсы по оказанию первой помощи.

Кроме того, эксперты считают, что уроки физкультуры должны быть не только безопасными, но и интересными, чтобы у школьников не возникало желания их прогуливать. В дальнейшем в программу физического развития ребенка планируется включить спортивные игры и уроки самообороны.

Кстати, как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в 2018 году ведомство проверит качество и безопасность уроков физкультуры в российских школах.


Комментарии:
13
Зачем ставить оценки по пению, рисованию и физкультуре в школе? Если это не спортшкола, не музшкола и не художественная школа нужно ставить - зачет или не зачет.
Ника-Нова гость 22.03.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тоже хотела написать, но прочитала ваш комментарий и полностью поддерживаю. Музыка, художественное искусство, спортивные успехи- это скорее талант, предрасположенность. Надо просто ставить зачёт или незачёт. Незачёт можно всегда исправить. Кто хочет поступать в учебные заведения по профилю, пусть представляет документы от спортивной, музыкальной, художественной школы. Кто хочет штудировать спортивную медицину и психологию, тому не нужны оценки по физ-ре, тому нужны знания и оценки в химии, биологии, латыни, ин-яза.
гость гость 22.03.2018 23:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Тоже хотела написать, но прочитала ваш комментарий и полностью поддерживаю. Музыка, художественное искусство, спортивные успехи- это скорее талант, предрасположенность. Надо просто ставить зачёт или незачёт. Незачёт можно всегда исправить. Кто хочет поступать в учебные заведения по профилю, пусть представляет документы от спортивной, музыкальной, художественной школы. Кто хочет штудировать спортивную медицину и психологию, тому не нужны оценки по физ-ре, тому нужны знания и оценки в химии, биологии, латыни, ин-яза. К математике, физике, литературе, языкам тоже бывает предрасположенность, давайте теперь по всем предметам ставить зачеты.
житель области гость 23.03.2018 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Также отменить оценки по труду и другим предметам которые не входят в перечень ЕГЭ
0
пусть берут справки о недееспособности и пишут рефераты на спортивные темы. Нормативы наоборот ужесточать нужно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru