Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей с вредными привычками будут лечить терапевты

версия для печати

Методика, которую разработали наркологи, позволяет вылечить курильщика за полгода. Пользоваться ею будут терапевты и врачи общей практики.

Российские врачи впервые получили клинические рекомендации по лечению синдрома зависимости от табака и синдрома отмены табака, разработанные Российским респираторным обществом и Ассоциацией наркологов. Методика позволяет вылечить зависимость от любых табачных изделий, электронных сигарет и вейпов за полгода, в тяжелых случаях – за год, пишут «Известия».

Терапия будет проходить в два этапа. На первом этапе врач беседует с пациентом-курильщиком, определяет степень его никотиновой зависимости, дает персонифицированный совет бросить курить и рассказывает о возможных методах лечения.

– На втором этапе проводится когнитивно-поведенческая и фармакологическая терапия. Первая направлена на изменение отношения человека к табакокурению, вторая – воздействует на никотиновые рецепторы Курс лечения – от трех до шести месяцев. За это время снижается активность никотиновых рецепторов. В тяжелых случаях лечение может длиться до года, иногда требуются повторные курсы, – пояснила главный научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Галина Сахарова.

В рекомендации вошли только те методики и лекарства, которые основаны на принципах доказательной медицины. Документ не рекомендует использовать для избавления от никотиновой зависимости антидепрессанты, а также лазерную терапию, гипноз и электронные сигареты.

По планам Минздрава РФ, овладеть такой методикой должны врачи любых специальностей, в том числе терапевты и врачи общей практики.

– Цель Минздрава – вовлечь как можно больше врачей в оказание помощи. Вылечивая людей от синдрома никотиновой зависимости, мы снижаем заболеваемость неинфекционными болезнями, – рассказала Галина Сахарова.

По словам эксперта Международной организации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, врача-психотерапевта Юрия Вяльбы, квалификации непрофильных врачей может не хватить для борьбы с никотиновой зависимостью.

– Специалист, который мог бы работать с зависимостью, должен быть наркологом как минимум и психотерапевтом как максимум. Ведь проблема не в том, чтобы вылечить тело, а в том, чтобы нормализовать психические процессы. Человек пытается снять напряжение чем-то внешним, за счет отвлекающих процессов и измененных состояний сознания, – отметил он. – Для борьбы с курением нужно не загружать врачей дополнительными задачами, а создать госпрограмму, включающую все возможные способы просвещения населения.

По данным Минздрава РФ, в 2016 году в России насчитывалось 36,4 млн курильщиков, это 30,5% взрослого населения страны.


04.05.18 18:08
Комментарии:
0
Курить бросают только сразу и самостоятельно. Личный опыт. Курил 45 лет. Остальное самоуспокоение, чтоб выкурить очередную сигарету.
0
Снять напряжение? Так начните с повышений зп, снижением цен и благоустройства городов, сел, дайте нам жить, а не существовать, сами тогда все побросаем курьево. А так борьба ради получения больших налогов от прожиточного периода человеком, ну и дули американским табачным кампаниям. А наши врачи все равно ни чего не знают, ставят просто ВСД и все дела, кому они помогут?
0
Самая вредная привычка это смотреть и верить зомбоящикам и писанинам власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru