Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Все добрые слова ранее написанные об этом медучреждени/10 поликлиника/, нельзя отнести к его... Городская поликлиника № 10
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Работай, пока ноги носят

версия для печати

В России грядет повышение пенсионного возраста. Планируется, что его будут поднимать аккуратно и взвешенно, но хватит ли здоровья людям?

Три дня назад Дмитрий Медведев, выступая в Государственной Думе перед голосованием по утверждению своей кандидатуры на пост главы правительства, заявил, что правительство «в самой короткой перспективе» подготовит предложения по увеличению пенсионного возраста. При этом добавил, что поднимать его будут аккуратно и взвешенно.

Выходит, возрастную планку для выхода на пенсию все-таки поднимут, однако пока не известно, до какой отметки. Ранее было предложено несколько вариантов: для женщин – 60 лет, мужчин – 63 года; женщин – 63 года, мужчин – 65 лет (к этому склоняются большинство сторонников реформы); и для обоих полов – 63 года. Сейчас возраст выхода на пенсию (для тех, кто не знает) составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

Не могу представить бабу Асю, сидящую на лавочке у подъезда, даже за прилавком в магазине. В свои 66 она не заботится о внешнем виде, да еще и глуховата, постоянно переспрашивает, что да как. А вот тете Оле, которой почти 60, а выглядит бабой-ягодкой, даже в солидной конторе место. Но она о работе и думать не хочет, посвящает время себе любимой – ходит в театры и на выставки, ездит за границу, а в перерывах занимается с любимым правнуком. На сына и внука времени никогда не хватало.

– К повышению пенсионного возраста отношусь отрицательно, – говорит она. – Пусть молодые работают, а бабушки с внуками занимаются. Что касается дедушек, то до 65 из мужиков редко кто доживает.

В этом она права. Один из главных аргументов сторонников возрастной реформы – увеличение продолжительности жизни россиян. В 2017 году она составила, по данным федерального Минздрава, 72,6 года. При этом у женщин этот показатель намного выше – 77,4, у мужчин – 67,5 года. Примечательно, что до нынешней пенсии доживают меньше половины представителей сильного пола, до будущей – и того меньше доживет.

Продолжительность жизни – это одно, но нужно еще учитывать, в каком состоянии здоровья человек подходит к своему 60-летию, и не последнюю роль в этом вопросе играют условия, в которых он трудится. Согласно данным исследования Высшей школы экономики, 62 % женщин и почти каждый второй мужчина от 55 до 59 лет страдают хроническими заболеваниями, при этом 15 % в этой возрастной группе имеют группу инвалидности. Само собой разумеющееся: чем старше становится человек, тем больше у него появляется болячек.

Еще одна большая проблема – кому сегодня нужны работники за 50? Здесь только один аргумент – попробовать устроиться на хорошую работу в таком возрасте. Это практически невозможно. Ставка делается, как правило, на людей среднего возраста, и, наверное, справедливо.

Не стоит отрицать, что многие пенсионеры не спешат уходить на пенсию и продолжают успешно трудиться еще долгие годы. Если есть возможность, желание и здоровье, почему бы и нет. Но не надо всех под одну гребенку.

– Должна существовать возможность дифференцированного выхода на пенсию с разными видами выплат. Чтобы каждый для себя решал: уйдя в 60 лет, он получит одну пенсию, в 63 года – другую, а в 65 лет – третью, – прокомментировал заявление Дмитрия Медведева глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

И чтобы каждый рассчитывал свои силы – хватит ли здоровья доработать до реальной пенсии. Оставить нужно людям право выбора.

Наталья Чебакова

Комментарии:
10
На это и расчёт правительства РФ они ж ради миллиардеров работают,на то и расчёт,чтоб работник как можно долгое время отчислял в путинскую кормушку пенсионные,а дожить не смог.Сами представьте,человек в россии стал жить недолго,экология ухудшилась,питание одна химия,медицина позорище полное,работай больше и дольше получай меньше....вот принцип вашего ВОВЫ.Или вы дол..бы опять скажете он не причем?
10
кто голосовал за лишь бы не было войны ,вас без войны угробят
6
Нет, я не понимаю, люди до самой смерти <> должны? пока какой-нибудь дедок у станка не скопытиться. Какую цель преследует наше правительство?! Таким образом увеличить свой бюджет и выделять из него деньги на детей, которых реально станет меньше. Когда людям жить для себя. Я , например, устала видеть людей в 52 мечтающих о пенсии. Работы для граждан "за 40-45" у нас уже нет, кроме продавцов, которым за выход платят по 250 рублей. Если ничего не продашь - это весь твой заработок за день. Такова реальность. А тут еще потолок поднимут. Да люди после 60 вешаться уже начнут, в прямом смысле этого слова. От безысходности. А Медведев всеми любимый, вопреки всем обещаниям Путина, остается на посту премьера.... В общем. Правительство работает ооочень странно и противоречит сам себе же....ищите другие способы увеличения бюджета. С богатеев налог нормальный берите, а не как у всех.... а то у нас снова система крестьянин - феодал. Думайте-с господа. Лично я не хочу, чтобы наши граждане подыхали на работе ..... Многие в этом возрасте уже с кучей разных болячек и всего такого прочего. И все, Тамара Ивановна и Федор Алексеевич, заколачивайте свои 12 000 на лекарства и проезд до работы. А потом только крышка гроба.... ИДИОТИЗМ 120 LVL
1
Получается, что и рожать станут позже - бабушки не смогут сидеть с детьми, потому что работать будут.
Либо, рождаемость резко снизится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru