Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Роспотребнадзор рассказал, в какие страны ездить опасно

версия для печати

За рубежом омичи рискуют заболеть холерой, малярией, лихорадками. Чтобы уберечь себя от инфекции, нужно знать, что и кто представляют угрозу.

В преддверии летних отпусков Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для туристов по профилактике инфекционных заболеваний за рубежом. Туристы должны знать, что во многих странах существует реальная угроза заражения особо опасными инфекционными заболеваниями, и заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации на той территории, куда они собираются отправиться в путешествие.

ХОЛЕРА

По официальным данным ВОЗ, за последние 10 лет в мире зарегистрировано 2,4 млн больных холерой в 107 странах. У заболевших наблюдается острая водянистая диарея с тяжелой степенью обезвоживания. При отсутствии лечения это может привести к смерти. Но в большинстве случаев болезнь протекает с легкими и умеренными симптомами.

В целях профилактики заражения холерой и другими кишечными инфекциями при пребывании в неблагополучных странах необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

- употреблять для еды и питья гарантированно безопасную воду, напитки и пищу (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода);

- нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;

- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;

- употреблять в пищу только термически обработанное мясо, рыбу, морепродукты;

- желательно не покупать еду на рынках и не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;

- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;

- не пренебрегать правилами личной гигиены (мытье рук с мылом перед едой, после посещения туалета).

Неблагополучными странами по холере являются Таиланд, Индия, Доминиканская Республика, страны Африки.

МАЛЯРИЯ

Заражение происходит при укусах малярийными комарами, при переливании крови, от матери – плоду.  Первые симптомы малярии – лихорадка, головная боль, озноб и рвота – могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии. Если не начать лечение в течение первых 24 часов, малярия может приобрести тяжелое течение с летальным исходом. 

С целью профилактики необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов необходимо начинать за одну неделю до выезда в страны с тропическим климатом, продолжать весь период пребывания и один месяц после возвращения. Данное лечение назначает только врач. 

В целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды). Также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

В случае обнаружения следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений следует немедленно обратиться к врачу.

Неблагополучными странами по малярии являются Вьетнам, Таиланд, Индия, Доминиканская Республика, страны Африки.

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЭБОЛА

Вирус лихорадки Эбола вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным при отсутствии лечения. Заражение происходит при контакте с биологическими жидкостями больного человека, с загрязненными предметами и при контакте с инфицированными животными (фруктовыми летучими мышами или обезьянами/приматами).

Первыми симптомами являются внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и в некоторых случаях как внутренние, так и наружные кровотечения (например, выделение крови из десен, кровь в кале). 

В целях профилактики лихорадки Эбола необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: тщательно соблюдать гигиену, особенно гигиену рук, используя спиртосодержащие средства для обработки рук (антисептические средства для рук) и воду с мылом при видимом загрязнении рук. Стоит обращать внимание на гигиену рук перед прикосновением к глазам, носу или рту, а также после использования туалетных принадлежностей или прикасания к предметам с высоким риском загрязнения.

Если вы находились в районах, где недавно сообщалось о случаях Эболы, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, почувствовав недомогание (лихорадка, головная боль, болезненное состояние, боль в горле, диарея, тошнота, боль в животе, сыпь или воспаленные глаза). Раннее лечение повышает шанс на выздоровление.

Неблагополучными странами по геморрагической лихорадке Эбола являются Гвинейская Республика, Либерия, Демократическая Республика Конго, Уганда. 

ЛИХОРАДКА ДЕНГЕ

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности. Симптомы болезни появляются через 3–14 дней после укуса инфицируемым насекомым. Симптомы могут варьировать от легкой лихорадки до очень высокой температуры, сопровождающейся сильной головной болью, мышечной и суставной болью, а также сыпью.

Неблагополучными странами по лихорадке Денге являются Таиланд, Индонезия, Китай, Япония, Вьетнам, Сингапур, Индия, Африка, Мексика, Бразилия. 

ЛИХОРАДКА ЗИКА

Вирус, вызывающий болезнь Зика, переносят комары рода Aedes. Кроме трансмиссивного пути передачи вируса, изучен и доказан половой путь. Симптомы болезни, вызванной вирусом Зика, очень схожи с симптомами лихорадки Денге: повышение температуры, кожная сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, общее недомогание и головная боль. Эти симптомы обычно сохраняются в течение 2–7 дней. Также вирус Зика вызывает микроцефалию и синдром Гийена-Барре (острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами) у плода беременных женщин. 

Неблагополучными странами по лихорадке Зика являются Мексика, Таиланд, Индонезия, Гаити, Бразилия, Аргентина, Куба, Доминиканская Республика. 

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Желтая лихорадка – острое вирусное геморрагическое заболевание, передаваемое инфицированными комарами. Заболевание может протекать бессимптомно. При появлении симптомов наиболее распространенными являются повышенная температура, мышечная боль, головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота. Как правило, симптомы исчезают в течение 3–4 дней. У небольшой доли пациентов в течение 24 часов после исчезновения первых симптомов наступает вторая фаза заболевания. Вновь сильно повышается температура и происходит поражение ряда систем организма, как правило, печени и почек. Для этой фазы нередко характерна желтуха. 50 % случаев заболеваний в этой фазе заканчивается летально. 

Существует специфическая профилактика желтой лихорадки. Вакцинация проводится не позднее чем за 10 дней до выезда, иммунитет сохраняется в течение всей жизни. Без международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки выезд в неблагополучные страны запрещается.

Неблагополучными по желтой лихорадке являются страны Африки, Южной Америки.

Также не стоит забывать о том, что в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.


Комментарии:
4
В России тоже жить опасно,ничего,живем же)))))
Ника-Нова гость 04.06.2018 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Лихорадка Зика может возникнуть и в благополучных странах. Вот в Швейцарии, например, была вспышка Зики. И виноваты были не иностранцы, а сами Швейцарцы.
Неправильное хранение использованных автомобильных шин. Они их собрали в огромную кучу, прикрыли брезентиком и оставили лежать под солнцем, под дождём на улице ( огромный двор был у одной фирмы ). Так они создали благоприятные условия для комаров Зики. Несколько человек умерло.
Знаете, что самое обидное? Обидно то, что наши врачи об этой ситуации были осведомлены, но ничего не сделали для Российских граждан: не сообщили об этом открыто, не предупредили о последствиях неправильного хранения, не работали с администрациями над законом о запрете вторичного использования шин народонаселением. У нас в каждом дворе эти шины понатыканы: заборчики уродские, поделки из шин, качельки для деток. Вот внучек, иди покачайся на таких качельках, может комар Зика и тебя укусит. А ты, сынок-подросток, иди посиди на на этих резиновых кольцах, может и тебе комарик улыбнётся.
А других странах мы пишем с удовольствием, а в своей стране плюём на людей с большой колокольни. Врачам же некогда думать о предотвращении/профилактики болезней. Им надо вот такие статьи о других распространять, да квартиры в Дюссельдорфах и испанских/итальянских/греческих/французских курортах покупать.
-3
Бред какой-то пишите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru