Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Минздрав: чем дольше человек работает, тем больше он проживет

версия для печати

Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что повышение пенсионного возраста может привести к продлению активного долголетия россиян.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова высказала свое мнение насчет повышения пенсионного возраста. По ее словам, данная мера позволит россиянам жить дольше.

– Мы можем оценивать влияние активности – профессиональной и физической – на долголетие. Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность, – заявила Вероника Скворцова.

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), министр отметила, что в последние годы идет тотальное омоложение людей.

– За 10 лет – с 2003 по 2013 гг. – один и тот же когнитивный уровень имеют в 2003 году люди в возрасте 50 лет и 58 лет в 2013 году. Таким образом, незаметно для всех нас за 10 лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах, – цитирует министра ТАСС.

Скворцова убеждена, что все это следствие здорового образа жизни, так как люди стали активно заниматься спортом, правильно питаться и отказываться от вредных привычек. Она добавила, что сейчас «женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет одобрен Правительством РФ и передан в Госдуму.


Комментарии:
10
Сейчас с детьми сидят пенсионеры, а родители работают. Потом не кому будет сидеть, а значит рождаемость упадет. Опять геноцид.
10
Потогонная калечащая капиталистическая система феодального труда жизнь укорачивает, и сильно.
На графиках будущего роста продолжительности жизни эти факторы не учтены, поэтому кривая удивительно неестественно ползёт вверх... Чудеса... И полумёртвые косари с косами идут на кладбище...
8
Поэтому и смертность растёт раз минздрав так считает.чем больше человек работает тем больше на него воздействуют вредные факторы,человек быстрее устаёт,невнимательность и вот тебе удар по здоровью,плюс кушает продукты из химии,экология ужасная медицина не лечит а калечит...человек просто или умрёт на работе или проживёт всего год после работы.И население не молоденький а наоборот,в 45 уже пожилой человек,а расчитайте что экология и медицина образование улучшается лишь в министерских отчётах то видно что власть умышленно сокращает население..им нужно тупое больное быдло работающие и умирающие на работе.Что потом минист здрава скажет ?Что человеку полезнее будет по 12 часов работать?Или что женьщина будет молодеть если сократит срок беременности с 9 месяцев до 6?
Вот такие вот министры уничтожают страну,тихо,пошагово со словами о патриотизме.Такие же сидят и в местной власти,иначе они б там не оказались.
7
Ругают Скворцову, Медведева.. А мне их жалко. Стрелочники.Неужели кто-то думает, что они могут что-то решать без Вовы?
2
Вова сдувается и свистит, как проколотый шарик, и в конце концов превратится в обвисшее , бесполезное резиновое изделие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru