Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Московский чиновник увидел много интересного в омском онкодиспансере   [ФОТО]  

версия для печати

Заместитель министра здравоохранения РФ посетил Омск. Он отметил, что по смертности от онкологии наш регион имеет лучшие показатели в стране.

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой посетил Омскую область. В воскресенье он встретился с врио губернатора Александром Бурковым, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития здравоохранения, а именно перспективы выделения региону федеральных денег в рамках нацпроекта. В частности, Омская область подала заявку в Минздрав на строительство детского инфекционного стационара на 300 коек, лечебного корпуса и поликлиники на 900 посещений на территории клинического онкологического диспансера, реконструкцию педиатрического стационара городского клинического перинатального центра, строительство центра позитронно-эмиссионной томографии с оснащением всех этих объектов самым современным медицинским оборудованием.

Сегодня замглавы Минздрава России посетил один из крупнейших медицинских центров региона – клинический онкологический диспансер, чтобы оценить ситуацию на месте.

– В настоящее время Минздравом РФ подготовлен национальный проект «Здравоохранение», который состоит из восьми федеральных проектов, один из них по снижению смертности от онкологических заболеваний, – сказал Сергей Краевой. – По итогам 2017 года смертность от онкологии составила 200 случаев на 100 тысяч населения, и у нас стоит задача снизить этот показатель до 185. Омская область уже сейчас имеет лучшие показатели, чем в среднем по стране – 190 случаев на 100 тысяч населения. Вчера на встрече с губернатором я так и сказал, что Омская область стартует в национальный проект с некоторой форой. И мы надеемся, что этот отрыв будет увеличен.

Замминистра посетил операционный блок и морфологическую лабораторию, а также посмотрел, как работает в реальном времени электронная система, позволяющая регистрировать и отслеживать состояние каждого онкологического пациента. По словам Краевого, в онкодиспансере он увидел много интересного.

– Здесь работают хорошие врачи, которые имеют высокую квалификацию и преданы своему делу, здесь достаточно современное медицинское оборудование. Более того, есть перспективы, и мы сегодня это обсуждали, по дальнейшему наращиванию мощностей того оборудования, которое будет использовано и для диагностики, и для лечения. Здесь создана передовая информационная система, которая позволяет отслеживать пациента с момента подозрения на этот грозный диагноз и весь этап – диагностику, установку окончательного диагноза, назначение лечения, проведенние комплекса мероприятий, – отметил он.

Сергей Краевой обозначил и те моменты, на которые стоит обратить внимание. Например, по нормативам Министерства здравоохранения, от момента постановки диагноза до начала терапии должно пройти не более 14 дней, а в Омской области пока только 85% случаев укладываются в эти промежутки.

– Мы надеемся, что дальнейшее развитие онкологической службы региона позволит достичь более высоких показателей, – выразил надежду замминистра. – Может быть, это звучит по-чиновничьи сухо, но за каждым показателем, за каждой цифрой стоит спасенная жизнь. И Министерство здравоохранения России будет оказывать поддержку всем начинаниям, которые здесь есть.

Также Краевой рассказал, что в рамках программы увеличения доступности медицинской помощи для населения рассматриваются вопросы строительства в Омской области новых ФАПов, закупка и поставка в регионы мобильных медицинских модулей для выездных осмотров и диагностики жителей отдаленных районов, дальнейшее развитие инфраструктуры лечебных учреждений, в том числе детских, и дальнейшее развитие санитарной авиации.

– Омская область уникальна, она вытянута с севера на юг, и так сложилось, что больше миллиона человек проживает в самом городе, а порядка 800 тысяч – на территории региона, и без развития санавиации сделать доступной медицинскую помощь для них тяжело. Омская область очень эффективно использует этот вид помощи, за полгода совершено более 100 вылетов, вывезено 130 пациентов – это 130 спасенных жизней. На эти мероприятия будут выделяться средства в течение всего шестилетнего периода, – пообещал федеральный чиновник.

По его словам, в 2018 году более 34 млн рублей будет выделено на развитие ФАПов, более 30 млн – на закупку мобильных медицинских комплексов, порядка 167 млн рублей – на совершенствование детских медучреждений, порядка 140 млн – на развитие санитарной авиации.

В течение дня Сергей Краевой также посетил станцию скорой медицинской помощи, где находится центр приема вызовов, Территориальный центр медицины катастроф и Центр питательных смесей. Впереди его ждал детальный разговор с министром здравоохранения Омской области Андреем Стороженко.

Наталья Чебакова

Клинический онкологический диспансер
3
43 050
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
8
Что за бред очередной сивой кобылы?))))
4
А какие показатели выше по стране ? По росту онколонии?
Для этого созданы условия, - выбросы заводов, вся еда это фальсификата. Даже спортплощадки с детскими городками начали строить чтоб дети и молодёжь на улице чаще бывала и дышала химией.
Это по какой программе? Программе сокращения населения? У нас ведь с программами всё наоборот происходит, объявляют год, годом экологии и целый год травят меркаптаном.
Не странно?
10
Выборы......и лгать никто не считает смертным грехом!!!!!!!! недавно еще по онкологии -мы были в лидерах!!!!!! а перед выборами дается Индульгенция...
2
Выборы......и лгать никто не считает смертным грехом!!!!!!!! недавно еще по онкологии -мы были в лидерах!!!!!! а перед выборами дается Индульгенция... купленная индульгенция
2
А по дойке пациентов на каком месте?
1
И очень хорошей дойки,просто людям не куда деваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru