Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Большинство россиян переносят болезни «на ногах»  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врач отвечает на вопросы читателей

версия для печати

Омичи спрашивали о том, как избавиться от подкожных прыщей и родинок красного цвета, как подтянуть кожу, чтобы выглядеть моложе и почему чешутся ноги.

Дежурный врач-дерматокосметолог Центральной клинической больницы Виктория Олеговна Шарафутдинова отвечает на вопросы читателей.

Наталья: Добрый день! Многие мои знакомые от морщин делают уколы диспорта. Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому вопросу. Эффект я вижу, но насколько это вредно? Спасибо.

Виктория Шарафутдинова: Наталья, здравствуйте! Это одна из моих любимых процедур для профилактики образования глубоких морщин. Диспорт, он же ботулотоксин типа А, или нейромедиатор, связывает специальный белок – переносчик SNAP-25, тем самым блокирует выработку ацетилхолина из пресинаптических терминалей, и мышца не получает сигнал к сокращению. А если говорить проще, то наша мышца в отпуске, но иннервация и кровоснабжение ее не нарушаются. Эффект этот полностью обратим, через 3–6 месяцев, в зависимости от обмена веществ, активность мышц снова возвращается. В пользу того, что это не вредно, можно еще сказать, что препарат разрешен к использованию у детей с 2-летнего возраста (например, неврологи лечат при помощи ботулотоксина типа А динамическую деформацию стопы у деток с ДЦП). Но данная процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому необходима консультация специалиста! Доза препарата также подбирается индивидуально при осмотре врачом. 

Софья: Здравствуйте! У меня страшно лезут волосы, может быть причиной перхоть или одно с другим не связано? Спасибо.

Виктория Шарафутдинова: Софья, здравствуйте! Перхоть, как правило, возникает при неправильной работе сальных желез (или себореи), в запущенных стадиях это может приводить к выпадению волос. Однако, это не единственная и не самая частая причина выпадения волос. Для диагностики этой проблемы необходимо пройти ряд обследований, назначенных специалистом при осмотре.

Омичка: Мне 31 год, 2 года назад появились симметричные пигментные пятна на лице. Гормоны щитовидки проверила, печень в порядке, ребенку уже 10 лет – во время беременности ничего не было. Какой может быть причина?

Аноним: Присоединяюсь к вопросу. Читала, что причиной пигментных пятен могут быть UVA и UVB лучи, если не пользоваться кремами с SPF-защитой.

Аноним: Может ли быть причиной появления пигментных пятен диклофенак, дексаметазон?

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! Пигментация – самая сложная проблема косметологии.  Для установления этиологии пигментных пятен необходим прежде всего визуальный осмотр и осмотр при помощи дерматоскопа, чтобы оценить уровень и степень пигментации. Причина может быть не только в гормональном нарушении, но и, как верно сказано, в получении избыточных доз ультрафиолетовых лучей типа А и В, которые могут активировать фермент тирозиназу, что ведет к увеличению синтеза меланина, увеличению размеров имеющихся пигментных пятен и появлению новых. Причиной пигментации также может быть прием оральных контрацептивов, посттравматическая пигментация, например, после неправильного ухода при химическом пилинге. Диклофенак и дексаметазон не являются причиной возникновения пигментных пятен. Диклофенак-гель может быть причиной повышения фотосенсибилизации в месте применения, а дексаметазон может вызвать гипопигментацию.

Елена Анатольевна: У меня много висячих родинок на шее, под мышками, возле груди. Отчего они появляются? Можно ли от них избавиться без последствий и как это сделать?

Виктория Шарафутдинова: Елена Анатольевна, здравствуйте! Судя по Вашему описанию, это папилломы – доброкачественные образования, встречающиеся у 70 % населения, имеющие вирусную этиологию. Чаще всего возникают при снижении иммунитета, при чрезмерном пребывании на солнце, могут иметь и генетическую предрасположенность. От них нужно и можно избавиться без последствий при помощи специальных методов деструкции. Для этого используют современный аппарат Фотек (это высокочастотный электрохирургический нож), процедура безболезненная, делается под местной анестезией. Обязательно необходима предварительная консультация и осмотр образований на коже дерматоскопом.

Павел: Иногда появляется зуд на ногах, под растительностью на них (у меня обильная растительность на ногах), помоюсь под душем – зудятся, но не так часто. Стал пользоваться уже хозяйственным и дегтярным мылом. Раньше такого не было. Что стало с кожей?

Виктория Шарафутдинова: Павел, здравствуйте! Чтобы сказать, в чем причина зуда и как это можно скорректировать, нужно посмотреть на кожу Ваших ног. Возможно, зуд связан с аллергической реакцией на что-либо, например на гель для душа. До мыла, наверное, им пользовались? Может быть, причина в кожных заболеваниях... Рекомендую Вам прийти на консультацию.

С.: Здравствуйте! Как избавиться от подкожных прыщей?

Вопрос про гиалуроновую кислоту. Правда ли, что если регулярно пользоваться кремами с гиалуроновой кислотой, то она перестает вырабатываться организмом? По другим сведениям, от кремов с гиалуронкой толку мало, нужны инъекции. Спасибо!

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! Избавиться от прыщей можно при помощи специальных лекарственных средств, а какое именно поможет Вам, нужно смотреть индивидуально на консультации, чтобы учесть все показания и противопоказания.

Кремы с гиалуроновой кислотой не препятствуют ее выработке организмом, а вот с возрастом под действием УФ-излучения, стрессов, перепадов температур, курения количество ее снижается. И для поддержания тургора кожи, ухоженного вида и сохранения баланса влаги необходима дополнительная стимуляция выработки гиалуроновой кислоты, в этом нам могут помочь такие процедуры, как мезотерапия, биоревитализация, пилинги. Гиалуроновая кислота в кремах не проникает внутрь, она увлажняет только поверхностные слои эпидермиса.

Татьяна: Как избавиться от брылей без операции?

Виктория Шарафутдинова: Татьяна, здравствуйте! Нужно определить визуально, на сколько выражен птоз мягких тканей. При начальных проявлениях, как правило, используется Mesosculpt C71 (Мезоскульпт С71) – это инъекционный препарат нового поколения, который при помощи своего уникального состава способствует трансформации белых жировых клеток, которые как раз приводят к увеличению объема, в бурые клетки, которые не запасают липидную ткань, в результате лишние объемы уходят и овал лица подтягивается. Процедура проводится под аппликационной анестезией, курсовая, длительность курса определяет ваш доктор, в среднем это 4–6 раз, 1 раз в 3–4 недели. Если птоз средней степени, то на помощь приходят мезонити и хирургические нити. Обязательна консультация специалиста, имеются противопоказания.

Нина: На указательном пальце левой руки появился водяной пузырек, который позже обратился в так называемую шипицу, твердый нарост, как сухая мозоль. Примерно через 2 месяца такие же пузырьки появились на большом пальце и у основания среднего, и с ними происходит то же, что и в первом случае. Из-за чего это происходит и как избавляться?

Виктория Шарафутдинова: Нина, здравствуйте! Судя по Вашему описанию, это вульгарные бородавки. Это вирусное заболевание, передается контактным путем. Лечение: криодеструкция жидким азотом или деструкция радиоволновым методом, возможно удаление специальным лазером. Рекомендую как можно быстрее прийти на консультацию и убрать эти образования, так как они будут распространяться дальше.

Наталья: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от чего на коже появляются маленькие красные родинки в большом количестве. Как это прекратить и можно ли удалить появившуюся на лице?

Аноним: Хороший вопрос, тоже интересует ответ. Родинки никак не беспокоят, если не учитывать эстетический момент.

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! Родинки красного, бордового, лилового цветов называются ангиомами, это доброкачественные сосудистые образования. Это достаточно распространенное явление, наблюдается у 10 % детей в возрасте до 1 года, с возрастом их количество возрастает и наблюдается почти у всех людей старше 30 лет. Их можно удалять при помощи специальных методов деструкции (лазерное удаление, криодеструкция жидким азотом, радиоволновой метод деструкции), но перед этим обязательно нужна консультация дерматолога и осмотр образований при помощи дерматоскопа.  ВАЖНО! Большое количество ангиом само по себе не является плохим признаком, НО внезапное, взрывное появление сразу многих должно насторожить и подтолкнуть к поискам скрытого злокачественного процесса. Защитите себя и проконсультируйтесь у специалиста.

Елена: Подскажите негормональный хороший крем от морщин, для упругости кожи. Правда ли помогает от морщин крем от геморроя и другие средства, не связанные с косметологией, например, солкосерил, касторовое масло и т. д.

Виктория Шарафутдинова: Елена, здравствуйте! Крем от морщин подбирается индивидуально в зависимости от типа, качества Вашей кожи, наличия аллергических реакции, переносимости входящих в крем ингредиентов. Попробуйте аптечную или профессиональную косметику, но для того, чтобы кремы «работали», нужна консультация специалиста! Солкосерил, касторовое масло, крем от геморроя неэффективны в борьбе с морщинами.

Ольга: Виктория Олеговна, добрый день! Не могу подобрать крем для лица, любой (даже дорогой) хочется сразу смыть. При использовании крема поры, видимо, забиваются и начинается высыпание или подкожные прыщи. Как в таком случае ухаживать за лицом?

Виктория Шарафутдинова: Ольга, здравствуйте! Если судить по описанию, то у вас чувствительная кожа, она требует особого ухода! Мне сложно сказать, не видя кожу, что лучше подобрать для ухода за ней. Советую однозначно аптечную или профессиональную косметику. Для детального разбора средств для ухода за Вашей кожей необходим визуальный осмотр и консультация.

098797: Сосудистые звездочки на лице, не помогают никакие кремы. Насколько эффективно помогает лазер и есть ли еще какие-то методы, их цена?

Виктория Шарафутдинова: Лазерное удаление сосудистых звездочек – это самый эффективный способ борьбы с ними. Для этих целей используются фотосистема M22, импульсный лазер на красителе Vbeam Perfecta, неодимовый лазер. Цена будет зависеть от количества затраченных лазерных импульсов.

Аноним: Очень сухая кожа с детства, увлажняю ее специальными средствами. Какой выход с кожей головы при сухости, кремом ее не намажешь ведь?

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! Есть специальные увлажняющие, успокаивающие шампуни, можно поделать маски для кожи головы.

Марина: Как отличить просто пигментные пятна от возрастной пигментации?

Виктория Шарафутдинова: Марина, здравствуйте! Можно отличить по времени возникновения, а также необходим осмотр при помощи дерматоскопа.

Татьяна: Что такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна нашей коже?

Виктория Шарафутдинова: Татьяна, здравствуйте!  Гиалуроновая кислота – это вещество является естественным компонентом кожи, которое синтезируется клетками дермального слоя – фибробластами, входит в состав NMF (натурального увлажняющего фактора кожи) поверхностного слоя эпидермиса и среднего слоя кожи, сохраняет баланс влаги, придает коже здоровый ухоженный вид, регулирует ее тургор. С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, это происходит под воздействием солнечных лучей, курения, стрессов. Перечень процедур, которые стимулируют выработку гиалуроновой кислоты: пилинги, мезотерапия, биоревитализация. Что нужно именно Вам, поможет подобрать врач-косметолог на личной консультации.

Утка: Как бороться с экземой негормональными способами? Учитывая, что ребенку еще в детстве сразу назначили сильную мазь «Адвантан» при дисгидротической экземе а теперь в его почти 40 лет уже мало что гормонального помогает при обострениях, так как все мази за это время перебраны.

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! Экзема – это хроническое заболевание, поэтому самое главное – профилактировать рецидивы. Для этого нужно использовать смягчающие кремы, эмоленты. Для детального разбора Вашего случая необходим визуальный осмотр и консультация дерматолога.

Аноним: Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях избавиться от черных точек, появляющихся на носу?

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте! На носу у нас находятся открытые сальные железы, кожное сало окисляется на воздухе и образуются черные точки, то есть от них избавиться навсегда нельзя, можно только улучшить их состояние. В домашних условиях – это так называемые черные маски, пластыри, процедура проводится на распаренное лицо, 1 раз в 7–14 дней. В условиях косметологического кабинета – это чистка лица, химические пилинги.

3269: Мужчине 63 года. На лице в течение полутора лет активно появляются и растут коричневые наросты. Что это может быть?

Виктория Шарафутдинова: Здравствуйте, сложно ответить, необходим визуальный осмотр и осмотр при помощи дерматоскопа, только при этих условиях возможно поставить правильный диагноз. Вам необходимо обратиться на прием к дерматологу.


Центральная клиническая больница
3.12
538
голосов
ул. К.Маркса, 18/28
тел. +7 381-239-44-44, +7 800-700-53-15
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Спасибо.
0
Виктория Олеговна, большое спасибо за подробные ответы! Успехов Вам!
-1
Спасибо!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru