Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Хирурги КМСЧ-9 спасают омичей от ампутации конечностей

версия для печати

Буквально несколько лет назад пациенты с критической ишемией нижних конечностей лишались ног. Сегодня их вылечивают без ампутации.

Врачам отделения гнойной хирургии с центром критической ишемии конечностей и диабетической стопы Клинической медсанчасти №9 приходится сталкиваться с очень сложными случаями. Сюда поступают пациенты с острыми и хроническими заболеваниями, связанными с гнойными процессами различной локализации. Чтобы спасти жизнь человеку, хирургам часто приходится в кратчайшие сроки принимать важные решения.

- Отделение гнойной хирургии ориентировано на ургентную хирургию, а значит, более 95% наших пациентов поступают по неотложной помощи, имеют гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и хирургические заболевания в крайней степени их выраженности - деструктивные формы холециститов, аппендицитов, панкреатитов и др. заболевания, уже с гнойно-септическими осложнениями. Как правило, это люди старшего возраста с тяжелой сопутствующей патологией - сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, это осложняет их лечение и требует от врачей больших усилий, - рассказывает заведующий отделением гнойной хирургии врач-хирург высшей категории, эндовидеохирург, колопроктолог Болатхан Тастемиров.

Ежедневно в отделении проходят от двух до пяти операций - как плановых, так и неотложных, как небольших по вскрытию и ревизии гнойников, так и сложных высокотехнологичных. Всего 1300-1400 операций в год.

С февраля 2015 года на базе отделения гнойной хирурги был открыт центр критической ишемии конечностей и диабетической стопы, был приобретен ангиограф, создана команда специалистов, которые прошли обучение в центрах по спасению нижних конечностей Москвы и Санкт-Петербурга. С июня 2018 года центр критической ишемии и диабетической стопы выделен отдельным структурным подразделением, возглавляемым опытным подиатром, хирургом высшей категории Владимиром Владимировичем Ходусом.

- Основная фишка мультидисциплинарной команды - это участие и взаимодействие врачей многих специальностей в ведении одного пациента, так как осложнения универсального атеросклероза, сахарного диабета не ограничиваются только конечностями, а поражают все органы, - поясняет Болатхан Ахметжанович. - Как правило, пациенты поступают уже с большим перечнем сопутствующих осложнений, имеют в анамнезе уже перенесенные инфаркты, инсульты. Осмотр специалистов: эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, окулиста, рентгенэндоваскулярного хирурга, гнойного хирурга практически с колес, позволяют в каждом конкретном случае выбрать наиболее правильную тактику и объем лечения, а значит добиться максимально положительного результата.

В визуализации артерий нижних конечностей используются дуплексное сканирование, МСКТ с контрастированием, рентгенконтрастная ангиография сосудов нижних конечностей. При выявлении поражения артерий проводятся высокотехнологичные вмешательства по восстановлению артериального кровотока - баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей. Результаты этих операций потрясающие.

- Буквально несколько лет назад критическая ишемия нижних конечностей с гангреной пальцев считалась неизлечимым заболеванием, которое заканчивалось высокой ампутацией. На сегодняшний день процент высоких ампутаций в разы упал. Баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей позволяют во многих случаях сохранить ноги пациентов, - говорит заведующий отделением гнойной хирургии. - Этот метод применяется даже у пациентов пожилого и старческого возраста. Он малотравматичен, так как проводится без разрезов.

Суть метода в том, что через небольшой прокол на бедре или руке в закупоренный сосуд вводится специальный инструмент, который движется по сосудам, открывая для них кровообращение. В месте поражения сосуда раздувается специальный баллон на 2-3 минуты, расширяя просвет закрытого или суженного участка. При необходимости после баллонной ангиопластики в сосуды крупного диаметра имплантируется стент, который не дает сосудам снова закрываться.

В КМСЧ № 9 проводится до 12 таких операций в месяц и более 150 - в год. Это значит в 150 случаях пациенты уходят домой на своих ногах.

Помимо операций по сохранению нижних конечностей в отделении выполняется весь перечень общехирургических и колопроктологических вмешательств: сегментарные резекции, гемиколонэктомии, закрытие кишечных свищей, операции при ректоцеле, устранение параколостомических грыж, реконструкции и устранение колостом, малоинвазивные методы лечения геморроя (латексное лигирование, инфракрасная коагуляция, геморроидэктомия с использованием ультразвукового скальпеля) как отрытых, так и лапароскопических.

- За счет того, что улучшилось оснащение отделения, расширился и перечень оперативных вмешательств. Появление ультразвукового скальпеля, циркулярных степлеров позволило выполнять наиболее сложные колопроктологические операции. У нас есть единственный в городе аппарат Vivano - для лечения ран с помощью регулируемого отрицательного давления - это современная методика, применяемая не только при заболеваниях мягких тканей, но и при лечении тяжелых перитонитов, данная методика позволяет в разы сократить время очищения и заживления ран. В КМСЧ 9 используется уникальный для Омска метод транскутанной оксиметрии с помощью аппарата TCM 400 Radiometer - для оценки степени оксигенации (насыщения кислородом) мягких тканей, - поясняет Болатхан Тастемиров.

Современное оборудование, новые методики и профессиональные хирурги отделения позволяют в значительной степени обеспечить защиту человека во время и после операции и дать ему шанс на полноценную жизнь.

Единый контактный центр –  (3812) 79-00-73.

644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Клиническая медико-санитарная часть № 9
2.97
30 256
голосов
ул. 5-я Кордная, 73
тел. +7 (3812) 56-20-45, +7 (3812) 56-14-38, +7 (3812) 56-14-32
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
А что не рассказали о ценах? Хотите сказать бесплатно там? Из этой бюджетной больнички, главврач он же депутат превратил в собственный бизнес а субсидии получает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru