Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Врачи удалили пациентке 22-килограммовую опухоль матки

версия для печати

Растущее гигантское образование заставляло весь организм работать на себя. После операции вес пациентки составлял всего 38 килограммов.

Команда хирургов Томской областной клинической больницы (ТОКБ) провела сложную операцию, в ходе которой была удалена доброкачественная опухоль матки весом 22 килограмма.

Как рассказали в томском областном департаменте здравоохранения, пациенткой гинекологического отделения больницы стала молодая томичка, которая 10 лет «выращивала» опухоль.

- Растущая гигантская опухоль у пациентки практически заставляла весь организм работать на себя за счет колоссального количества вновь образованных кровеносных сосудов, окутывающих и питающих ее. Длительное механическое сдавление органов брюшной полости, давление на диафрагму грудной клетки, создает непростые условия для их функционирования. Течение и возможные осложнения в раннем и позднем послеоперационном периоде у таких пациенток прогнозировать невозможно, - рассказала заведующая гинекологическим отделением ТОКБ Наталья Балакшина.

Тем не менее врачи решились на оперативное вмешательство. Во избежание массивной кровопотери пациентке предварительно была проведена эмболизация маточных артерий - перекрытие кровотока в узлах миомы с помощью специального препарата. В целом предоперационная подготовка заняла 48 часов.

- Операцию по удалению опухоли проводила мультидисциплинарная команда в составе гинекологов, анестезиологов, урологов, общих хирургов, сосудистого хирурга, гемотрансфузиолога и других специалистов больницы. Внушительные размеры новообразования осложнили операцию: оно хоть и не проросло в соседние органы, но оказалось связано с кровеносными сосудами, питающими сальник, толстую и тонкую кишку. Пока оперирующие врачи выделяли их, два ассистирующих хирурга держали гигантскую опухоль на весу, - пояснили в департаменте здравоохранения.

Операция закончилась успешно. Пациентка, вес которой после операции составил всего 38 килограммов, была переведена в отделение реанимации. Молодой организм компенсировал функции всех пострадавших жизненно важных органов, женщина была выписана и на данный момент уже приступила к работе.

Фибромиома матки - опухоль, образовавшаяся из мышечной ткани матки. По медицинским данным, возникает это заболевание чаще в зрелом возрасте, нередко достигает больших размеров и значительно реже – гигантских, занимающих всю брюшную полость, лечится только хирургически. По словам Натальи Балакшиной, в течение 30 лет работы гинекологического отделения ТОКБ ежегодно 4-5 женщин обращаются по поводу больших новообразований, но обычно они весят около 10 килограммов. Самой большой опухолью в истории отделения стала опухоль яичника весом 40 килограммов.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru