Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Россиян с редкими болезнями обеспечат бесплатными лекарствами

версия для печати

Кабмин изменил порядок обеспечения лекарствами пациентов с редкими заболеваниями. Это позволит им получать необходимые препараты вовремя.

Правительство РФ внесло изменения в порядок обеспечения лекарствами россиян с редкими заболеваниями. Это позволит вовремя организовать закупки препаратов и обеспечивать ими пациентов.

Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний включал в себя семь нозологий: гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз. На сегодняшний день федеральный бюджет обеспечивает лекарствами 181 100 человек, которые страдают семью вышеперечисленными нозологиями, из них 11 300 – дети.

В августе этого года перечень редких заболеваний был расширен, в него вошли еще пять орфанных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридозы I, II и VI типов. С 1 января 2019 года закупки лекарств для таких пациентов будут осуществлять также через федеральный бюджет. Дополнительно будут обеспечиваться 2100 россиян, страдающих этими заболеваниями, из них 550 – дети. По словам зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой, на это в бюджете страны дополнительно предусмотрено ежегодно на ближайшие три года по 10 млрд рублей.

Как устанавливает новый порядок, потребность в препаратах будет определяться с учетом стандартов медицинской помощи, клинических рекомендаций (протоколов лечения) и средней курсовой дозы лекарства исходя из сведений федерального регистра и необходимости формирования запаса на 15 месяцев.

Если пациенту нужно выехать за пределы своего региона, лекарственный препарат будет назначаться на срок приема, но не более чем на шесть месяцев. В целях рационального использования лекарственных препаратов предусматривается возможность перераспределения лекарственных препаратов между регионами при изменении численности больных.

Для рассмотрения заявок от регионов на обеспечение лекарствами пациентов с редкими заболеваниями будет сформирована специальная комиссия. Также Минздрав России наделяется полномочиями по мониторингу движения и учета лекарственных препаратов.


Комментарии:
5
обеспечат? бесплатными? вчера федеральная новость была - женщина пришла в больницу с полицейским требовать положенное для себя жизненно важное лекарство. только после этого рецепт выписали. А до этого две недели "пинали". обеспечат они.... для людей с редкими заболеваниями независимые фонды собирают деньги от неравнодушных людей, а не государство лечит...тьфу....противно...
0
Все зависит от конкретных людей, которые непосредственно этим должны заниматься. Пришлось столкнуться с этой проблемой два года назад. Получали бесплатно очень дорогое лекарство для химиотерапии по программе "Семь нозологий". Проблем не было никаких. После назначения врачами нужного лекарства мы смогли его получить буквально через неделю. Неделя понадобилась, чтобы выдачу
лекарства согласовать с министерством здравоохранения И все. Потом в течение 4 месяцев получали бесплатно лекарство без всяких проблем. Врач каждый раз выписывал рецепт, шли в аптеку и получали лекарство. Причем не нужно было даже ждать когда привезут, лекарство каждый раз уже было привезено заранее. Очень благодарны были за это работникам Таврической аптеки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru