Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омичи смогут сами выявить лекарство-подделку

версия для печати

Достаточно скачать на смартфон специальное приложение и с его помощью проследить всю цепочку производства и доставки нужного лекарства.

На сегодняшнем заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области чиновники вместе с силовиками рассматривали вопрос об обороте фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарств в регионе.

Как отметил губернатор Александр Бурков, такие лекарства представляют прямую угрозу жизни людей, поэтому нельзя допустить, чтобы они попали в аптеки и больницы Омской области.

Качество лекарств в регионе оценивает Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области. За девять месяцев его специалисты внесли в информационные базы данные о 45 тысячах партиях лекарственных средств. Фальсификат составил 0,03 %. Партию «левого» препарата выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области. Лекарство не дошло до пациентов.

– Сейчас в России внедряется система маркировки лекарств, которая позволяет контролировать движение лекарственных препаратов от производителя и дистрибьютора до аптеки и покупателя, – говорит замминистра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль. – Каждый покупатель сможет с помощью смартфона и специального приложения проследить всю цепочку производства и доставки лекарства. Первоначально эта технология будет внедрена для дорогостоящих препаратов, где средняя стоимость составляет 44 тысячи рублей. С января 2019 года пациенты смогут отслеживать происхождение лекарств, необходимых для лечения 12 тяжелых заболеваний.

В пресечении оборота некачественных и фальсифицированных лекарств также могут помочь омские общественники, считают власти. С 2016 года в региональной Общественной палате работает горячая линия по вопросам качества продуктов питания и лекарственных препаратов. Информация по всем обращениям передается в контролирующие органы. Привлечение общественности по модели, отработанной на контроле качества ремонта дорог, может позволить оперативно выявлять контрафактные и некачественные лекарственные препараты в регионе.


29.11.18 19:39
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru