Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

За какие медуслуги с омичей берут деньги?

версия для печати

Страховщики составили топ-10 бесплатных медицинских услуг, за которые в медучреждениях часто требуют оплату. Среди них УЗИ и массаж.

Всероссийский союз страховщиков составил топ-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату в медицинских организациях, работающих в системе ОМС. Рейтинг составлен на основе обращений россиян в страховые медицинские организации в 2018 году.

Так, с пациентов, находящихся в стационаре, требуют оплату за лекарства, шприцы, иглы, системы для инфузионной терапии, за вживляемые металлоконструкции. В большинстве регионов требуют заплатить за пломбировочный материал в стоматологии, за рентгенпленку и диск для записи результатов КТ и МРТ. Ссылаясь на очередность, вынуждают пациентов платить за проведение тех же МРТ, КТ, УЗИ. В топ попали также исследования крови, в том числе на гормоны, массаж, ЛФК, осмотр узких специалистов, сокращение сроков ожидания УЗИ, рентгенографии, гастроскопии и даже лекарственные препараты для лечения онкобольных.

Эксперты обращают внимание, что речь идет об услугах, которые должны быть оказаны при наличии показаний для их проведения, выявленных лечащим врачом. Если у человека возникло желание пройти МРТ головного мозга или УЗИ желудка без каких-либо оснований, он делает это за собственные средства.

Страховщики советуют, в случаях, когда в медучреждении требуют оплату за бесплатные медуслуги неправомерно, обращаться в администрацию этого учреждения или к представителю организации, выдавшей полис ОМС.


Комментарии:
44
Почему-то никого из "вышестоящих" ( в том числе прокуратуру) не удивляет ситуация, когда человек месяцами не может попасть бесплатно к врачу или на диагностику, а в это время аппаратура и доктора "простаивают" и за деньги можно попасть в любую минуту. Как же так? В больницах и поликлиниках приоритет отдается тем, кто платит, хотя по полису ОМС все уже оплачено. Но никого это не волнует - будь возможность, они бы и по третьему разу деньги взяли!(хотя кое-где умудряются, например, через ДМС)
-1
Почему-то никого из "вышестоящих" ( в том числе прокуратуру) не удивляет ситуация, когда человек месяцами не может попасть бесплатно к врачу или на диагностику, а в это время аппаратура и доктора "простаивают" и за деньги можно попасть в любую минуту. Как же так? В больницах и поликлиниках приоритет отдается тем, кто платит, хотя по полису ОМС все уже оплачено. Но никого это не волнует - будь возможность, они бы и по третьему разу деньги взяли!(хотя кое-где умудряются, например, через ДМС) А потому, что в прокуратуру никто не пишет письменных жалоб, а вот здесь мусолить эти проблемы не имеет смысла, Вы думаете чиновники от здравоохранения читают нашу писанину на Омск-Информ...........уверяю Вас-нет. И потом мы же сами по доброй воле выкладываем деньги, когда нам говорят, что вот мол нет талонов и очередь медленно движется и т.д. и т. п., может Вам платно сходить..............заметьте, в карман к Вам , в прямом смысле, никто не лезет, пишите письменное заявление с описанием проблемы и прямиком в департамент и в прокуратуру, причем не предупреждая, что вот мол я на вас управу найду, меньше слов-больше дела.
гость гость 12.12.2018 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А потому, что в прокуратуру никто не пишет письменных жалоб, а вот здесь мусолить эти проблемы не имеет смысла, Вы думаете чиновники от здравоохранения читают нашу писанину на Омск-Информ...........уверяю Вас-нет. И потом мы же сами по доброй воле выкладываем деньги, когда нам говорят, что вот мол нет талонов и очередь медленно движется и т.д. и т. п., может Вам платно сходить..............заметьте, в карман к Вам , в прямом смысле, никто не лезет, пишите письменное заявление с описанием проблемы и прямиком в департамент и в прокуратуру, причем не предупреждая, что вот мол я на вас управу найду, меньше слов-больше дела. Читают
11
После операции по удалению желчного пузыря мой муж уже 7 !!! месяцев ожидает бесплатный талон на УЗИ, гастроскопию и талон к гастроэнтерологу... Провались она пропадом, эта медицина!
1
Кошмар! Сейчас просто ждать не получится, надо идти и требовать. К главному врачу сразу, и талон найдется.
6
Звоните в страховую фирму, не сидите не ожидайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru