Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей заносят в «черные списки» за неявку к врачу

версия для печати

Сегодня доля пациентов, пропустивших прием к узким специалистам, доходит до 30 %. При этом достать талон в поликлинику – целая проблема.

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания Омской области подробно разбирался вопрос с очередями в омских поликлиниках. Достать талон к узкому специалисту – целая проблема. Она усугубляется тем, что многие омичи просто не приходят на прием, и талоны пропадают.

Как сообщил депутат Нурлан Картабаев, доля пациентов, пропустивших прием, доходит до 30 %. Эту информацию подтвердила замминистра здравоохранения региона Людмила Шукиль. Чтобы решить проблему, Минздрав внедрил технологию «бережливая поликлиника»: специалисты call-центра обзванивают пациентов накануне приема, а освободившиеся талоны снова пускают в оборот.

Тех же, кто неоднократно проигнорировал назначенный прием у врача, вносят в неофициальный «черный список», сообщает «Новый Омск». Применить какие-либо санкции к таких пациентам нельзя, признала Людмила Шукиль, но на следующем приеме врач обязательно сделает им выговор.

Руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов предложил штрафовать безответственных пациентов, а некоторые депутаты считают, что «вылечить» омичей от пропуска врачей можно лишением их полиса ОМС. То, что это незаконно, парламентариев не смущает.


Комментарии:
28
В детской поликлинике на Московке-2 что-то я не заметила 30% не пришедших по талонам. Всегда толпа - больные, выздоравливающие - часа полтора надо отстоять. И все с талонами. При этом на повторный прием врач талон не дает, а если записаться, то дней через 7-10 только попадешь.Это вам ответ на вопрос, почему болеем "на ногах".
Товарищи депутаты - то в платные клиники ходят. А там еще и позвонят- не забыли ли, господа, прийти на прием?
26
Господа депутаты и страховщики !!! Вы сделайте ТАК, чтобы талон не за 2-3 недели заказывать ( к тому времени либо помрешь, либо сам вылечишься), а дня за 2-3...Вы сами знаете, ЧЕМ вы будете заниматься через 14-20 дней !!!!! ????
10
Да половина талонов врачи сами выписывают. Ставят в резерв так сказать, благо номера полисов у них много. Летом брали талон к специалисту. Время начала работы врача 9-00. Мы брали на 9-30 т.к раньше не было. Специалист спокойно пришла к 9-30. И никого перед нами не было ,не думаю что совпадение и столько не пришло.
9
Еще чего, врач недоучка еще выговор сделает, да мне есть что сказать ему о том как они ставят диагнозы и прочее. Так что пусть попытается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru