Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В красной икре нашли кишечную палочку

версия для печати

Как показало исследование Росконтроля, нам предлагают продукт не только не качественный, но и опасный. Икрой можно запросто отравиться.

Росконтроль исследовал образцы красной икры семи брендов: «Меридиан», Salmonica, ARO, «Камчатское море», «Тунгутун», «Русское море», «Русский рыбный мир».  По результатам тестирования, три бренда попали в «черный писок».

Рыба не той породы

Специалисты провели тест на ДНК рыбы, чтобы понять, какая на самом деле икра содержится в банках и обнаружили, что «Камчатском море» — вовсе не икра нерки, как было заявлено на упаковке, а радужной форели. Мало кто знает, что икра форели гораздо дешевле и ценится ниже, поэтому такая подмена — это еще один способ производителей нажиться на покупателях.

(Фальсификация несоответствие наименованию) стала одной из причин, по которой икра «Камчатское море» была занесена в Черный список «Росконтроля».

Содержимое остальных проверенных баночек с икрой совпадает с заявленным в маркировке.

Деликатес на палочке. Кишечной

Два образца красной икры были признаны небезопасными. В той же икре «Камчатское море», а также Salmonica обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что также стало причиной для включения в «черный список».

- Некоторые штаммы кишечных палочек могут вызывать тяжелые пищевые отравления у людей, хотя большинство их относится к нормальной микрофлоре человека. Поэтому главное, о чем говорит обнаружение БГКП, — это серьезное нарушение санитарно-противоэпидемических требований, например, нарушение правил личной гигиены персоналом, в результате которого в продукт попадают микроорганизмы, характерные для кишечной микрофлоры человека; они могут вызвать у потребителя такой продукции кишечную инфекцию или пищевое отравление, - комментирует специалист «Росконтроля» Елена Менячихина.

Как отмечают в ведомстве, есть такую икру категорически не рекомендуется!

Отстой, а не икра!

Образцы «Тунгутун», ARO, «Русское море», «Русский рыбный мир» не соответствуют заявленному в маркировке 1 сорту, так как эта икра содержит незначительный отстой, допускаемый только в икре 2 сорта. «Тунгутун» при этом имеет легкий запах и привкус прогорклости, за что был добавлен в список товаров с замечаниями.

В остальном органолептические показатели у проверенных образцов хорошие. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови; упругие, со слегка влажной поверхностью, разбористые (то есть легко отделяются одна от другой).

В итоге, четыре образца красной икры - «Меридиан», ARO, «Русское море», «Русский рыбный мир» получили незначительные замечания и, по словам экспертов, могут быть рекомендованы к покупке.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru