Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Большинство россиян переносят болезни «на ногах»  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи просят сделать обязательной прививку от ВПЧ

версия для печати

Вирус папилломы человека является основной причиной возникновения рака шейки матки, от которого за год умерли более 6,5 тысячи россиянок.

Представители Общероссийского народного фронта предлагают включить в национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от вируса папилломы человека (ВПЧ). Эта мера позволит значительно снизить заболеваемость и смертность от новообразований.

– Вирус папилломы человека считается одним из самых распространенных вирусов в мире. В настоящее время известно более 100 типов (штаммов) ВПЧ. Одни из них безвредны, другие вызывают бородавки (генитальные, накожные или на голосовых связках), третьи приводят к развитию онкологических заболеваний, например раку шейки матки, и некоторым другим. И главная опасность вируса в том, что он может в течение многих лет никак себя не проявлять, – говорит профессор кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России Светлана Роговская.

По словам профессора, вирус папилломы человека является основной причиной возникновения рака шейки матки. Этот вид новообразования занимает второе место по распространенности после рака молочной железы среди женщин до 45 лет. Только за один год в России было зарегистрировано 17 тысяч случаев рака шейки матки и 6600 летальных исходов (данные 2016 года). При этом с каждым годом россиянок с этим диагнозом становится все больше. За десять лет заболеваемость раком шейки матки выросла с 17,35 до 25,1 на 100 тысяч женщин.

– Рак шейки матки – это единственное онкологическое заболевание, которое можно предупредить с помощью прививки. Чтобы достичь максимальной эффективности от вакцинации, прививки необходимо делать уже в возрасте 9–14 лет, – поясняет эксперт ОНФ. – Полный курс прививок приводит к образованию специфических антител к четырем типам ВПЧ (6, 11, 16 и 18) более чем у 99 % вакцинированных. Ранее проведенные исследования показали, что в группе участниц, вакцинированных против вируса папилломы человека, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания ассоциированными с ВПЧ видами рака, а эффективность вакцины составила 100 %.

В настоящее время уже 86 стран включили вакцину против вируса папилломы человека в свою национальную программу иммунизации, и в 16 из них прививают как девочек, так и мальчиков. В России прививка против вируса папилломы человека пока не является обязательной, однако в некоторых регионах страны по инициативе местных властей проводится вакцинация от этого заболевания.


Комментарии:
4
Так вроде же установили что вакцина для стерилизации населения
0
Свою науку и фармацию развалили, только и делают, что исполняют указания хозяев из-за рубежа. А что в этих вакцинах, они вам не скажут. Вот, говорят, что сами врачи своим детям не делают никаких прививок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru