Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Врачи назвали симптомы гонконгского гриппа

версия для печати

Болезнь развивается стремительно, в считанные часы. Если на четвертые сутки держится высокая температура – необходимо бить тревогу.

В Омской области лабораторно подтверждено семь случаев заболевания гриппом A/H3N2, или так называемым гонконгским гриппом. На брифинге в Доме журналиста врачи рассказали о симптомах заболевания и об осложнениях, которые оно вызывает.

Грипп, как ни одно другое респираторное вирусное заболевание, опасен своими осложнениями. Одним из самых грозных из них является пневмония. Особенно для детей, беременных женщин, людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, для лиц старше 60 лет. Течение заболевания бывает молниеносное, иногда человек гибнет даже не от пневмонии, а от выраженной интоксикации организма продуктами жизнедеятельности вируса, рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

У гриппа есть свои характерные симптомы: заболевание развивается очень быстро, человек может назвать даже час своего заболевания. Сразу же повышается температура тела до 40 градусов, появляется недомогание, головная боль, боли в суставах, сухой кашель, может быть насморк (редко).

Наиболее выражены симптомы гриппа в течение трех дней. Если температура держится свыше трех дней, появляется спутанное сознание, тошнота, рвота, диарея или выраженный кашель – это плохо, пора бить тревогу, сообщила Богданова.

По словам заместителя главного врача ГДКБ №3 Людмилы Безруковой, грипп у детей может проявлять себя совсем по-другому, например, без высокой температуры.

Иногда у детей до года диагностировать заболевание сложно, потому что ребенок не расскажет о симптомах, да и симптомы могут быть совершенно другими, рассказала она. – Главный симптом заболевания у маленьких детей –  это отказ от еды, ребенок становится вялым, много спит или, наоборот, становится возбужденным, раздражительным. Если что-то не нравится в поведении ребенка, если не нравится его самочувствие, вызывайте врача. И обязательно осмотрите кожные покровы, если на теле ребенка появилась сыпь, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Врачи советуют с первых часов заболевания соблюдать постельный режим. В качестве жаропонижающего средства можно принимать парацетамол, нельзя аспирин.  

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области ожидается в конце январяначале февраля. Чтобы уберечься от гриппа, необходимо соблюдать меры профилактики.

При появлении первых признаков гриппа оставаться дома, не ходить на работу, не водить детей в сад и школу, не контактировать с больными людьми, сократить время пребывания в общественном месте, при необходимости пользоваться индивидуальными средствами защиты (маской), мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, напомнила заместитель начальника эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ирина Бурашникова.

Представитель ведомства напомнила, что самым эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация. Среди заболевших не было ни одного привитого. В этом году прививки от гриппа поставили 891 тыс. омичей, или 45,5 % населения региона.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru