Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омичам рассказали, как защититься от гриппа и ОРВИ

версия для печати

Если рядом с омичом кто-нибудь чихнет, то нужно немедленно закрыть рот и нос. Также нужно хорошо питаться, есть витамины и бывать на улице.

В России растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. В связи с этим омский Роспотребнадзор подготовил памятку о том, как отличить грипп от ОРВИ и как обеспечить их профилактику.

Специалисты напомнили, что возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно заразны.

Так, при острых респираторных вирусных инфекциях негриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.

А вот при гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела в отдельных случаях до 40,5 градуса, головная боль, ломота в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3–5 день заболевания, выздоровление наступает на 8–10 день.

При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.

Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологией и заболеваниями иммунной системы.

Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Но вот от ОРВИ прививка все равно не защищает, поэтому нужно подумать о профилактике.

– Для того чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находиться на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой, – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Укреплению организма способствует правильное питание. В рацион нужно включить продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой.

При планировании посещения общественных мест омичам нужно взять с собой медицинскую маску, ведь если там чихают и кашляют, нужно немедленно закрыть рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование. Закрывать нос и рот нужно себе, а не чихающему!

Омичам нужно помнить, что любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.


Комментарии:
1
В мороз никто не будет вирусами и гриппом болеть! Грипп и прочие вирусы не дураки: тоже мороза не любят! Вот потеплеет, тогда грипп на нас и набросится! Только маска НИКОГДА И НИКОГО НЕ СПАСАЛА: вирусы по размеру гораздо меньше, чем отверстия на маске, поэтому пролезут сквозь нее без проблем.И как маска станет влажной от дыхания ( минут 20 для этого- ЗА ГЛАЗА), совсем КРАНТЫ: маска становится сама РАССАДНИКОМ ЗАРАЗЫ!!! А прививка от гриппа -это вообще смешно! Вирусов гриппа такое огромное количество, что угадать при помощи прививки, какой гриппок к нам пожалует в этот сезон, практически нереально, если, конечно, сам этот вирус грипп не подбросишь СОЗНАТЕЛЬНО! Да и полно примеров, когда люди в одном коллективе с прививкой БОЛЕЮТ, а без прививок НЕТ!А вот простой чеснок, мед и лимон( и не только в период гриппа) поддерживают иммунитет больше, чем искусственные витамины!!!
0
Да и клизмы, особенно с мёдом и чесноком.
0
в транспорте плакаты разместить - "Чихаешь и кашляешь? - Сиди дома и не заражай омичей!". давящиеся от кашля индивиды никогда (без пинка) не оденут марлевую повязку.
0
в транспорте плакаты разместить - "Чихаешь и кашляешь? - Сиди дома и не заражай омичей!". давящиеся от кашля индивиды никогда (без пинка) не оденут марлевую повязку. Россияне не японцы, знают что носить массу позорно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru