Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Жуткая статистика: в Омской области каждый год выявляют до 10 тысяч новых случаев рака

версия для печати

На учете в онкодиспансере состоят более 52 тысяч омичей. Чаще всего у мужчин выявляют рак легкого, у женщин – рак молочной железы.

В России увеличилось число заболевших раком. По итогам прошлого года выявлено 617 тысяч новых случаев, что на 20 тысяч превышает показатели 2017 года. Всего на учете в нашей стране состоит 3,63 млн человек с таким диагнозом, сообщает РИА «Новости».

В Омской области в канцер-регистре онкологического диспансера находятся 52 065 человек. Из них 38 172 прошли лечение, остальные лечатся или получают паллиативную помощь.

Ежегодно в регионе выявляется от 9 до 10 тысяч новых случаев. Наиболее распространены рак легких у мужчин, рак молочной железы у женщин, часто выявляют рак толстой кишки и рак кожи.

Смертность от онкологических заболеваний в Омской области составляет 188,7 случая на 100 тысяч населения, в России – 194,2 случая на 100 тысяч населения.

В 2018 году врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний по всему миру, около 9,6 млн человек скончались от болезни.

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака.


Комментарии:
2
Нам онкология, деньги в Москву и Питер.
1
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат".
6
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат". Цифры занижены, а о случаях онкозаболевания среди детей вообще молчат. В Омске онкозаболевания выросли в разы, это не оглашается, самое распространённое это легочные заболевания, желудка. Врачи сетуют на как это выгодно - неправильный образ жизни. Мол курите, что попало кушаете, но никто не говорит что по сути человека заставили так жить, отрава везде и без сигарет допустим, экология в Омске располагает к росту онкозаболеваний в том числе у детей, плюс отечественный производитель выпускает только химию, поверьте, теперь нет ничего натурального, даже картофель и тот больной. Вот и получается, человек изначально обречён, можете не дышать? А не кушать? А уж какие деньги врачи делают на этом....
гость гость 05.02.2019 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат". Конечно, лечат. Ведь в лучших клиниках мира нужен материал для пересадки органов.
1
Нефтезаводы дымят выбрасывая в атмосферу отходы. Вот рак и развивается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru