Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Жуткая статистика: в Омской области каждый год выявляют до 10 тысяч новых случаев рака

версия для печати

На учете в онкодиспансере состоят более 52 тысяч омичей. Чаще всего у мужчин выявляют рак легкого, у женщин – рак молочной железы.

В России увеличилось число заболевших раком. По итогам прошлого года выявлено 617 тысяч новых случаев, что на 20 тысяч превышает показатели 2017 года. Всего на учете в нашей стране состоит 3,63 млн человек с таким диагнозом, сообщает РИА «Новости».

В Омской области в канцер-регистре онкологического диспансера находятся 52 065 человек. Из них 38 172 прошли лечение, остальные лечатся или получают паллиативную помощь.

Ежегодно в регионе выявляется от 9 до 10 тысяч новых случаев. Наиболее распространены рак легких у мужчин, рак молочной железы у женщин, часто выявляют рак толстой кишки и рак кожи.

Смертность от онкологических заболеваний в Омской области составляет 188,7 случая на 100 тысяч населения, в России – 194,2 случая на 100 тысяч населения.

В 2018 году врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний по всему миру, около 9,6 млн человек скончались от болезни.

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака.


Комментарии:
2
Нам онкология, деньги в Москву и Питер.
1
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат".
6
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат". Цифры занижены, а о случаях онкозаболевания среди детей вообще молчат. В Омске онкозаболевания выросли в разы, это не оглашается, самое распространённое это легочные заболевания, желудка. Врачи сетуют на как это выгодно - неправильный образ жизни. Мол курите, что попало кушаете, но никто не говорит что по сути человека заставили так жить, отрава везде и без сигарет допустим, экология в Омске располагает к росту онкозаболеваний в том числе у детей, плюс отечественный производитель выпускает только химию, поверьте, теперь нет ничего натурального, даже картофель и тот больной. Вот и получается, человек изначально обречён, можете не дышать? А не кушать? А уж какие деньги врачи делают на этом....
гость гость 05.02.2019 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-то здесь не просто так. Зная о фармзаговоре, ничему не удивляемся. Возможно, эта статистика - "липа". И сюда включены "нулевые" стадии рака, которые не надо лечить, но их "лечат". Конечно, лечат. Ведь в лучших клиниках мира нужен материал для пересадки органов.
1
Нефтезаводы дымят выбрасывая в атмосферу отходы. Вот рак и развивается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru